Sim, nós vivemos em um país tropical, é verdade. Mas ainda assim o inverno traz dias frios para boa parte do Brasil – e, com eles, uma boa oportunidade para experimentar novas receitas. Então que tal conhecer algumas bebidas quentes deliciosas para acompanhar seus dias mais frios?

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Chocolate quente branco

Que tal variar na escolha do tradicional chocolate quente? Você pode até servir as duas opções se quiser decorar a sua mesa. Esta receita rende de 6 a 8 porções. Veja como é feito:

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher de açúcar (você pode acrescentar um pouco mais caso deseje);
  • 2 barras de chocolate branco;
  • 3 gotas de baunilha;
  • 1/2 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

Dissolva o amido no leite frio em fogo baixo, mexendo enquanto adiciona. Quando a mistura estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Inclua o chocolate branco picado previamente e mexa bem. Acrescente as gotas de baunilha e sirva quente!


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  • 50 g de café solúvel
  • 250 g de leite em pó 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 250 g de açúcar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o café até a mistura ficar fina. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e peneire tudo. Para servir, misture 2 colheres de sobremesa da mistura com 1 xícara de água fervente.


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Masala chai

O masala chai (também conhecido como chai latte) é uma bebida indiana tradicional que mistura chá com especiarias e leite.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 6 bagas de cardamomos
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • Gengibre fresco ralado a gosto
  • 2 sachês de chá preto
  • 1 xícara de chá de leite
  • açúcar a gosto

Modo de preparo

Misture a água, a canela, o cravo, o cardamomo e a pimenta e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, adicione o gengibre ralado, o chá preto e o leite, tampe e reserve por 5 minutos. Coe, adoce e sirva em seguida.


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Cappuccino de doce de leite

Dois ingredientes queridinhos da cozinha mineira em uma bebida quente, deliciosa e de fácil preparo.

Ingredientes

  • 450ml de leite
  • raspas de chocolate
  • uma xícara de café
  • 1 colher (sopa) de doce de leite

Modo de preparo

Misture o leite e o chocolate em uma leiteira. Em seguida, leve a mistura ao fogo e mexa bem com a ajuda de um fouet (ou utilize um mixer). Acrescente o café e o doce de leite. Para servir, você pode enfeitar a borda da caneca com doce de leite e canela em pó.