Faça uma busca
|
Publicado em: 6 de julho de 2020

7 bebidas quentes para se aquecer neste inverno

Aproveite o clima mais frio para saborear algumas dessas bebidas cremosas.

Imagem: bhofack2\iStock
Iana Faini
Por: Iana Faini
Publicidade


Sim, nós vivemos em um país tropical, é verdade. Mas ainda assim o inverno traz dias frios para boa parte do Brasil – e, com eles, uma boa oportunidade para experimentar novas receitas. Então que tal conhecer algumas bebidas quentes deliciosas para acompanhar seus dias mais frios?

  • bhofack2\iStock

    Chocolate quente branco

    Que tal variar na escolha do tradicional chocolate quente? Você pode até servir as duas opções se quiser decorar a sua mesa. Esta receita rende de 6 a 8 porções. Veja como é feito:

    Ingredientes

    • 1 litro de leite;
    • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
    • 1 colher de açúcar (você pode acrescentar um pouco mais caso deseje);
    • 2 barras de chocolate branco;
    • 3 gotas de baunilha;
    • 1/2 caixa de creme de leite.

    Modo de preparo

    Dissolva o amido no leite frio em fogo baixo, mexendo enquanto adiciona. Quando a mistura estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Inclua o chocolate branco picado previamente e mexa bem. Acrescente as gotas de baunilha e sirva quente!


  • Julia_Sudnitskaya\iStock
    • 50 g de café solúvel
    • 250 g de leite em pó 
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 250 g de açúcar

    Modo de Preparo

    Bata no liquidificador o café até a mistura ficar fina. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e peneire tudo. Para servir, misture 2 colheres de sobremesa da mistura com 1 xícara de água fervente.


  • VadimZakirov\iStock

    Masala chai

    O masala chai (também conhecido como chai latte) é uma bebida indiana tradicional que mistura chá com especiarias e leite.

    Ingredientes

    • 1 xícara de chá de água
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 3 cravos-da-índia
    • 6 bagas de cardamomos
    • 3 grãos de pimenta-do-reino
    • Gengibre fresco ralado a gosto
    • 2 sachês de chá preto
    • 1 xícara de chá de leite
    • açúcar a gosto

    Modo de preparo

    Misture a água, a canela, o cravo, o cardamomo e a pimenta e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, adicione o gengibre ralado, o chá preto e o leite, tampe e reserve por 5 minutos. Coe, adoce e sirva em seguida.


  • AlbertoChagas\iStock

    Cappuccino de doce de leite

    Dois ingredientes queridinhos da cozinha mineira em uma bebida quente, deliciosa e de fácil preparo.

    Ingredientes

    • 450ml de leite
    • raspas de chocolate
    • uma xícara de café
    • 1 colher (sopa) de doce de leite

    Modo de preparo

    Misture o leite e o chocolate em uma leiteira. Em seguida, leve a mistura ao fogo e mexa bem com a ajuda de um fouet (ou utilize um mixer). Acrescente o café e o doce de leite. Para servir, você pode enfeitar a borda da caneca com doce de leite e canela em pó.


  • carloscardetas\iStock

    Chá caramelado

    Uma delícia doce e quentinha.

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 paus de canela
    • 12 cravos da índia
    • 5 bagas de cardamomos
    • gengibre ralado a gosto
    • 2 colheres (sopa) de chá mate

    Modo de preparo

    Leve ao fogo médio o açúcar com as especiarias e mexa até o formar um caramelo. Acrescente a água com cuidado e mexa bem. Quando levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o chá mate e abafe por 3 minutos. Coe e sirva a seguir.


  • bhofack2\iStock

    O chocolate quente é a bebida que mais combina com os dias frios. Nesta versão diferente desse clássico, a adição da pimenta dá um sabor especial ao tradicional chocolate quente e acentua o seu sabor. A receita é bem simples de fazer e leva poucos ingredientes. Veja aqui como preparar essa delícia!


  • AGfoto\iStock

    Vinho quente de morango

    Por último, se você é fã de bebidas quentes que levam álcool, o vinho quente com morango é ideal. Veja como preparar:

    Ingredientes

    • 1 bandeja de morangos picados;
    • 8 a 10 colheres de açúcar;
    • 750 ml de vinho tinto seco ou a gosto;
    • 2 cascas de canela.

    Modo de preparo

    Ponha os morangos picados em uma panela junto com o açúcar e a canela. Leve ao fogo e cozinhe até que a mistura comece a se dissolver. Adicione o vinho. Atenção: caso você utilize um vinho suave (que já é doce), reduza a quantidade de açúcar da mistura. E fique atento à quantidade de álcool da bebida. Quanto mais tempo no fogo, mais rápido o álcool será evaporado.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close