7 bebidas quentes para se aquecer neste inverno

Aproveite o clima mais frio para saborear algumas dessas bebidas cremosas.

Sim, nós vivemos em um país tropical, é verdade. Mas ainda assim o inverno traz dias frios para boa parte do Brasil – e, com eles, uma boa oportunidade para experimentar novas receitas. Então que tal conhecer algumas bebidas quentes deliciosas para acompanhar seus dias mais frios?
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Chocolate quente branco
Que tal variar na escolha do tradicional chocolate quente? Você pode até servir as duas opções se quiser decorar a sua mesa. Esta receita rende de 6 a 8 porções. Veja como é feito:
Ingredientes
- 1 litro de leite;
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher de açúcar (você pode acrescentar um pouco mais caso deseje);
- 2 barras de chocolate branco;
- 3 gotas de baunilha;
- 1/2 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Dissolva o amido no leite frio em fogo baixo, mexendo enquanto adiciona. Quando a mistura estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Inclua o chocolate branco picado previamente e mexa bem. Acrescente as gotas de baunilha e sirva quente!
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Cappuccino cremoso
Uma versão caseira (e deliciosa) de um clássico das cafeterias.
Ingredientes
- 50 g de café solúvel
- 250 g de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 250 g de açúcar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o café até a mistura ficar fina. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e peneire tudo. Para servir, misture 2 colheres de sobremesa da mistura com 1 xícara de água fervente.
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Masala chai
O masala chai (também conhecido como chai latte) é uma bebida indiana tradicional que mistura chá com especiarias e leite.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 6 bagas de cardamomos
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- Gengibre fresco ralado a gosto
- 2 sachês de chá preto
- 1 xícara de chá de leite
- açúcar a gosto
Modo de preparo
Misture a água, a canela, o cravo, o cardamomo e a pimenta e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo, adicione o gengibre ralado, o chá preto e o leite, tampe e reserve por 5 minutos. Coe, adoce e sirva em seguida.
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Cappuccino de doce de leite
Dois ingredientes queridinhos da cozinha mineira em uma bebida quente, deliciosa e de fácil preparo.
Ingredientes
- 450ml de leite
- raspas de chocolate
- uma xícara de café
- 1 colher (sopa) de doce de leite
Modo de preparo
Misture o leite e o chocolate em uma leiteira. Em seguida, leve a mistura ao fogo e mexa bem com a ajuda de um fouet (ou utilize um mixer). Acrescente o café e o doce de leite. Para servir, você pode enfeitar a borda da caneca com doce de leite e canela em pó.
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Chá caramelado
Uma delícia doce e quentinha.Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 paus de canela
- 12 cravos da índia
- 5 bagas de cardamomos
- gengibre ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de chá mate
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o açúcar com as especiarias e mexa até o formar um caramelo. Acrescente a água com cuidado e mexa bem. Quando levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o chá mate e abafe por 3 minutos. Coe e sirva a seguir.
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O chocolate quente é a bebida que mais combina com os dias frios. Nesta versão diferente desse clássico, a adição da pimenta dá um sabor especial ao tradicional chocolate quente e acentua o seu sabor. A receita é bem simples de fazer e leva poucos ingredientes. Veja aqui como preparar essa delícia!
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Vinho quente de morango
Por último, se você é fã de bebidas quentes que levam álcool, o vinho quente com morango é ideal. Veja como preparar:
Ingredientes
- 1 bandeja de morangos picados;
- 8 a 10 colheres de açúcar;
- 750 ml de vinho tinto seco ou a gosto;
- 2 cascas de canela.
Modo de preparo
Ponha os morangos picados em uma panela junto com o açúcar e a canela. Leve ao fogo e cozinhe até que a mistura comece a se dissolver. Adicione o vinho. Atenção: caso você utilize um vinho suave (que já é doce), reduza a quantidade de açúcar da mistura. E fique atento à quantidade de álcool da bebida. Quanto mais tempo no fogo, mais rápido o álcool será evaporado.