Faça uma busca
|
Publicado em: 8 de dezembro de 2019

7 rabanadas como você nunca viu (ou provou)!

De um jeito ou de outro, rabanada não pode faltar no Natal!

Imagem: Ramonespelt/iStock

Que tal ampliar o cardápio na ceia deste ano? Entre na moda da culinária gourmet e prepare rabanadas especiais! Há opções recheadas e também para pessoas com restrição ao glúten. Ou seja, impossível não matar a vontade de qualquer um dos convidados da família! Confira algumas receitas para preparar essas delícias e feliz Natal!

Conheça a origem dos tradicionais pratos natalinos.

  • Engin Ozber/iStock

    Receita do pão para rabanada

    1 1/2 xícara de creme de arroz

    1/2 xícara de fécula de batata

    1/2 xícara de amido de milho

    1/2 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de sal

    1 1/2 colher (chá) de emustab

    2 claras de ovo

    4 colher (sopa) de óleo

    15 g fermento biológico fresco

    1 1/4 de xícara de água morna


  • KucherAV/iStock

    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque as farinhas, o sal, o açúcar, o emustab derretido, o óleo a as claras de ovo e misture bem com as mãos. Adicione o fermento e a água e misture bem com as mãos novamente.

    2. Coloque numa fôrma untada e cubra com um plástico e um pano de prato por cerca de 20 minutos para a massa crescer.

    3. Preaqueça o forno em temperatura média e asse até dourar.

    Dica: Coloque a fôrma sobre uma tigela de água quente para acelerar o processo.


  • FabioBalbi/iStock

    Rabanada de panetone

    Ingredientes

    1 ovo

    1 xícara (chá) de leite

    1 panetone com frutas de 500 g cortado em 5 fatias grossas

    Manteiga a gosto para untar

    1 xícara (chá) de açúcar e canela misturados

    Creme inglês

    1 gema

    1 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (chá) de amido de milho


  • Amguy/iStock

    Modo de preparo

    1. Quebre o ovo numa tigela funda e bata bem com um garfo. Adicione o leite e misture bem.

    2. Ponha uma fatia de rabanada na tigela com o leite e o ovo e a banhe com essa mistura, com ajuda de uma colher.

    3. Transfira a rabanada para uma assadeira antiaderente untada com manteiga e leve o forno preaquecido em temperatura média por dez minutos.

    4. Vire com uma espátula e asse do outro lado. Transfira para uma tigela com o açúcar e canela misturados e polvilhe a fatia. Sirva.

    Creme inglês

    Ponha todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva com as rabanadas.

    Dica: sem o creme, a rabanada fica com 250 calorias.


  • somor/iStock

    Rabanada do porto

    Ingredientes

    1 baguete

    2 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de leite

    1 litro de óleo

    1 garrafa de vinho do Porto

    1 xícara (chá) de açúcar

    Canela e açúcar a gosto para polvilhar


  • Jun/iStock

    Modo de preparo

    1. Corte a baguete em fatias com dois dedos de largura. Bata ligeiramente os ovos com o leite. Passe as fatias nessa mistura e frite, em seguida, em óleo bem quente.

    2. Coloque para escorrer sobre um papel-toalha. Reserve.

    3. Prepare a calda: em uma panela, ponha o vinho e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir.

    4. Arrume as rabanadas em um prato, polvilhe canela e açúcar e regue com a calda.


  • Dziggyfoto/iStock

    Rabanada salgada

    Ingredientes

    250 ml de leite

    1/2 lata de creme de leite

    1 ovo

    Sal e pimenta a gosto

    3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

    Salsa picada a gosto

    20 fatias de pão amanhecido

     


  • Diego Alves Vergilio/iStock

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o ovo, o sal e a pimenta.

    2. Passe as fatias de pão na mistura, coloque-as em uma assadeira levemente untada com margarina e sobre cada uma polvilhe o queijo ralado.

    2. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar. Salpique a salsa e sirva em seguida.

    Dica: Sirva acompanhada de saladas, sopas e pode ser servida como entrada ou lanche.


  • letterberry/iStock

    Sanduíche de rabanada com Nutella

    Ingredientes

    4 colheres (sopa) de Nutella (creme de avelã)

    2 ovos

    100 ml de leite

    1 colher (sopa) de açúcar

    8 fatias de pão de fôrma sem casca

    2 colheres (sopa) de margarina

    Açúcar de confeiteiro para polvilhar


  • beats3/iStock

    Modo de preparo 

    1. Coloque a Nutella na geladeira até endurecer.

    2. Bata os ovos com o leite e o açúcar.

    3. Sobre cada das quatro fatias de pão, coloque uma colher (sopa) de Nutella endurecida. Feche com as fatias de pão restantes e, com os dedos, pressione as laterais.

    4. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente.

    5. Passe os sanduíches na mistura de ovos e frite dos dois lados até dourar. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.


  • LMarks/iStock

    Rabanada de café

    Ingredientes

    1 pão tipo bengala ou italiano amanhecido

    60 g café solúvel

    250 g de açúcar

    60 g de canela

    6 ovos

    Óleo para fritar

    2 latas de leite condensado

    40 g de chocolate em pó

     


  • MarcosMartinezSanchez/iStock

    Modo de preparo

    1. Corte o pão em rodelas de 2,5 a 3 cm de espessura.

    2. Em uma tigela coloque o café diluído em água morna e, em seguida, acrescente o leite condensado e as gemas.

    3. Bata na batedeira as claras em neve. Passe as fatias de pão na mistura de café, leite condensado e gemas e depois nas claras em neve.

    4. Em uma frigideira coloque óleo e frite os pães até que fiquem dourados.

    5. Em um refratário misture o açúcar, canela, um pouco de café em pó solúvel fino e chocolate, passe e polvilhe a mistura nas rabanadas e sirva.

    6. Se preferir, use uma mistura pronta de cappuccino para passar as rabanadas.


  • elpo11o/iStock

    Rabanada sem glúten

    Ingredientes

    1 xícara de leite

    1 xícara de leite de coco

    2 colheres de açúcar

    2 ovos

    1 xícara de açúcar

    1 colher de sopa de canela

    Papel absorvente

    Óleo para fritar


  • aguadeluna/iStock

    Modo de preparo

    1. Corte o pão em fatias e umedeça com a mistura do leite, leite de coco e 2 colheres de sopa de açúcar e reserve.

    2. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente.

    3. Passe o pão umedecido na mistura.

    4. Leve ao fogo para fritar em óleo bem quente até ficarem douradas e escorra em papel absorvente.

    5. Misture 1 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela, passe as rabanadas e sirva.


  • Marta Ortiz/iStock

    Rabanada recheada com doce de leite caseiro 

    Ingredientes

    1 pão

    1 litro de leite

    1 1/2 de xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de canela em pó

    1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos

    6 ovos

    Açúcar e canela a gosto


  • AlbertoChagas/iStock

    Modo de preparo

    1. Corte o pão em fatias na espessura de 1 cm. Misture o leite, o açúcar e a canela e regue as fatias de pão. Reserve por uma hora na geladeira.

    2. Esprema o pão entre as palmas das mãos e coloque no centro uma colher (sopa) do doce de leite. Cubra com outra fatia de pão. Faça o mesmo com o pão restante. Bata os ovos com um garfo e passe os pães recheados.

    2. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha.

    3. Passe no açúcar e na canela misturados e sirva.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados