Que tal ampliar o cardápio na ceia deste ano? Entre na moda da culinária gourmet e prepare rabanadas especiais! Há opções recheadas e também para pessoas com restrição ao glúten. Ou seja, impossível não matar a vontade de qualquer um dos convidados da família! Confira algumas receitas para preparar essas delícias e feliz Natal!

Conheça a origem dos tradicionais pratos natalinos.

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Receita do pão para rabanada

1 1/2 xícara de creme de arroz

1/2 xícara de fécula de batata

1/2 xícara de amido de milho

1/2 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 1/2 colher (chá) de emustab

2 claras de ovo

4 colher (sopa) de óleo

15 g fermento biológico fresco

1 1/4 de xícara de água morna


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Modo de preparo

1. Numa tigela coloque as farinhas, o sal, o açúcar, o emustab derretido, o óleo a as claras de ovo e misture bem com as mãos. Adicione o fermento e a água e misture bem com as mãos novamente.

2. Coloque numa fôrma untada e cubra com um plástico e um pano de prato por cerca de 20 minutos para a massa crescer.

3. Preaqueça o forno em temperatura média e asse até dourar.

Dica: Coloque a fôrma sobre uma tigela de água quente para acelerar o processo.


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Rabanada de panetone

Ingredientes

1 ovo

1 xícara (chá) de leite

1 panetone com frutas de 500 g cortado em 5 fatias grossas

Manteiga a gosto para untar

1 xícara (chá) de açúcar e canela misturados

Creme inglês

1 gema

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de amido de milho


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Modo de preparo

1. Quebre o ovo numa tigela funda e bata bem com um garfo. Adicione o leite e misture bem.

2. Ponha uma fatia de rabanada na tigela com o leite e o ovo e a banhe com essa mistura, com ajuda de uma colher.

3. Transfira a rabanada para uma assadeira antiaderente untada com manteiga e leve o forno preaquecido em temperatura média por dez minutos.

4. Vire com uma espátula e asse do outro lado. Transfira para uma tigela com o açúcar e canela misturados e polvilhe a fatia. Sirva.

Creme inglês

Ponha todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva com as rabanadas.

Dica: sem o creme, a rabanada fica com 250 calorias.