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Publicado em: 12 de outubro de 2020

Dia das Crianças: 9 receitas fáceis para fazer com seu filho

Leve suas crianças para a cozinha e descubra o quão divertido pode ser preparar uma receita!

Imagem: evgenyatamanenko/iStock

Cozinha também é lugar de criança! Com a supervisão necessária, os pequenos poderão se divertir muito preparando as receitas fáceis que selecionamos.

Cozinhar também pode ser uma aventura educativa, em que os pequenos conhecerão novos alimentos e temperos. Além disso, com as medidas das receitas, eles poderão aprender sobre matemática e com as misturas, um pouco de química.

Não importa se a receita é de doce ou salgado, leve a criançada para a cozinha e deixe eles colocarem a mão na massa. Além de ganhar um(a) ajudante, você conseguirá entretê-los durante esse período de reclusão. Portanto, escolha a receita perfeita e comece a diversão.

  • Thais Ceneviva/iStock

    Suspiros coloridos

    Ingredientes

    5 claras de ovo

    250 g de açúcar

    corantes comestíveis em gel ou em pó

    1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano (opcional)


  • Thais Ceneviva/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1. Numa tigela, bata as claras até formar picos suaves. Adicione o açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, batendo até obter picos firmes, por cerca de 5 minutos. Incorpore o suco de limão (se estiver usando) e uma pitada ou algumas gotas do corante da cor desejada. Você pode dividir as claras batidas e preparar pequenas porções de diversas cores.

    Passo 2. Com uma colher (chá), coloque pequenas porções de massa em assadeiras levemente untadas, deixando 5 cm entre cada porção. Leve ao forno a 180°C por 10-12 minutos, ou até os suspiros firmarem. Deixe esfriar sobre uma grade.


  • Dee_S/iStock

    Brownies com marshmallow

    Ingredientes

    1 ½ xícara (110 g) de chocolate meio amargo picado

    ¾ de xícara (185 g) de manteiga cortada em cubos

    3 ovos

    1 ½ xícara (330 g) de açúcar

    2 colheres (chá) de essência de baunilha

    ¾ de xícara (110 g) de farinha de trigo

    ½ xícara (60 g) de nozes picadas

    Cobertura

    1 xícara (45 g) de minimarshmallows

    15 g de chocolate meio amargo derretido


  • MichaelSapryhin/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar um pouco. Numa tigela, bata os ovos por 2 minutos. Adicione aos poucos o açúcar e bata até ficar espesso, por cerca de 3 minutos. Em seguida, acrescente a mistura de chocolate e a baunilha, e mexa. Coloque a farinha e as nozes e misture.

    Passo 2. Despeje a massa numa assadeira quadrada de 23 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 °C por 25-30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia com farelos úmidos. Mas, atenção! Não asse demais!

    Passo 3. Por fim, salpique os marshmallows na parte de cima do brownie e leve ao forno por 30-60 segundos, ou até os marshmallows dourarem. Derrame o chocolate derretido em fio por cima e deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em barrinhas.


  • Seleções de Reader's Digest

    Estrelinhas recheadas

    Ingredientes

    ½ xícara (125 g) de manteiga

    ½ xícara (115 g) de açúcar

    1 ovo

    2 xícaras (300 g) de farinha de trigo

    açúcar cristal vermelho ou granulado vermelho para decorar

    ¼ de xícara (25 g) de chocolate branco picado

    2 colheres (sopa) de cream cheese em temperatura ambiente

    1 colher (sopa) de manteiga

    4 gotas de corante alimentício vermelho

    ½ xícara (60 g) de açúcar de confeiteiro


  • bhofack2/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1. Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter o creme. Acrescente o ovo, batendo sempre. Junte a farinha e misture. Sove um pouco a massa sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe na geladeira.

    Passo 2. Em seguida, com um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga numa espessura bem fina. Corte os biscoitos com um cortador enfarinhado de 7 cm em formato de estrela. Arrume-os em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre eles.

    Passo 3. Decore metade dos biscoitos com o açúcar vermelho. Leve ao forno a 180°C por 8 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar sobre uma grade. Derreta o chocolate em banho-maria, mexa e deixe esfriar. À parte, bata o cream cheese, a manteiga e o chocolate, e misture. Espalhe sobre os biscoitos não decorados e cubra os demais. Guarde na geladeira.


  • Seleções de Reader's Digest

    Brownies de chocolate e laranja

    Ingredientes

    ¾ de xícara (185 g) de manteiga cortada em cubos

    ¾ de xícara (110 g) de chocolate meio amargo picado

    3 ovos

    2 xícaras (460 g) de açúcar

    1 colher (chá) de essência de laranja

    1 xícara (150 g) de farinha de trigo

    1 xícara (170 g) de gotas de chocolate meio amargo

    açúcar de confeiteiro


  • Dovile Ramoskaite/Unsplash

    Modo de preparo

    Passo 1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mexa. Deixe esfriar um pouco. Numa tigela, bata os ovos e o açúcar. Adicione a mistura de chocolate e mexa. Acrescente a essência de laranja e misture. Junte aos poucos a farinha ao creme de chocolate e mexa.

    Passo 2. Despeje a mistura numa assadeira de 33 cm x 23 cm untada. Salpique as gotas de chocolate e leve ao forno a 180°C por 30-35 minutos, ou até que, ao enfiar um palito próximo ao centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em quadradinhos. Antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.


  • tbralnina/iStock

    Muffins de banana com gotas de chocolate

    Ingredientes

    2 colheres (sopa) de óleo vegetal

    200 g de bananas descascadas e grosseiramente picadas

    1 ovo inteiro mais 2 claras

    250 ml de leite desnatado

    400 g de farinha com fermento

    150 g de açúcar ou de açúcar mascavo

    ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

    2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja

    50 g de chocolate amargo, com 70% de cacau, bem picado


  • Wavebreakmedia/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1. Aqueça o forno a 190ºC. Pincele com 1 colher (sopa) de óleo uma forma de muffins em que cada espaço meça 6 cm de diâmetro.

    Passo 2. Use o processador de alimentos ou o mixer para misturar as bananas com 1 colher (sopa) de óleo, o ovo inteiro e as claras e o leite, até obter a consistência de purê.

    Passo 3. Peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio sobre uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja e o chocolate. Junte a mistura de banana até ficar homogêneo – não bata demais, se não os muffins ficarão pesados. Não há problema se um pouco da farinha não for incorporada.

    Passo 4. Distribua a mistura na forma já preparada, enchendo cada buraco até cerca de dois terços de altura. Asse por 25 minutos, ou até que os muffins tenham crescido e estejam levemente dourados.

    Passo 5. Retire do forno e desenforme os muffins. Sirva-os quentes ou à temperatura ambiente, de preferência no mesmo dia em que forem feitos.


  • ninitta/iStock

    Bolo de laranja caseiro com creme de queijo

    Para preparar esse bolo fofinho e superfácil de fazer basta seguir a receita que você encontra aqui.


  • Seleções de Reader's Digest

    Pé de moleque estilizado

    Ingredientes

    1⁄2 xícara (125 g) de manteiga

    3⁄4 de xícara (165 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor

    1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo

    1⁄2 colher (chá) de sal

    3 xícaras de amendoins salgados sem casca

    Cobertura

    2 1⁄2 colheres (sopa) de manteiga

    1⁄4 de xícara (55 g) de açúcar mascavo

    1⁄4 de xícara (60 ml) de creme de leite fresco


  • Neydtstock/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1. Forre uma assadeira de 38 cm x 25 cm x 3 cm com papel‑alumínio. Unte levemente o papel com óleo e reserve.

    Passo 2. Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Em outra tigela, misture a farinha e o sal, junte aos poucos ao creme de manteiga e mexa bem. Forre a assadeira preparada com a massa. Leve ao forno a 180ºC por 6 minutos e salpique os amendoins.

    Passo 3. Para fazer a cobertura, derreta a manteiga lentamente numa panela pequena. Adicione o açúcar e mexa por 2 minutos, ou até dissolve‑lo. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e espalhe sobre a massa quente. Leve ao forno por mais 12‑15 minutos, ou até a superfície borbulhar. Deixe esfriar na assadeira sobre uma grade. Corte em quadradinhos.


  • Maree Homer/Reader's Digest

    Picolé de framboesa com iogurte

    Saboroso e nutritivo, este picolé é perfeito para preparar com as crianças. O seu preparo não tem mistério. Confira aqui!


  • Seleções de Reader's Digest

    Biscoitos recheados de creme de amendoim e sorvete

    Ingredientes

    1⁄2 xícara (125 g) de manteiga

    1⁄2 xícara (125 g) de creme de amendoim

    3⁄4 de xícara (170 g) de açúcar

    1⁄2 xícara (115 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor

    1 ovo

    1⁄2 colher (chá) de essência de baunilha

    1 1⁄2 xícara (225 g) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    1⁄2 colher (chá) de sal

    2 1⁄4 xícaras (335 g) de chocolate meio amargo picado

    1 litro de sorvete de baunilha ou creme


  • Veliavik/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1. Numa tigela, bata a manteiga, o creme de amendoim, o açúcar mascavo e ½ xícara (110 g) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e a baunilha, batendo sempre. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte aos poucos ao creme de manteiga, mexendo bem.

    Passo 2. Faça bolinhas de 3 cm e passe‑as no açúcar restante. Arrume‑as em assadeiras não untadas, deixando 3 cm entre elas. Achate‑as com um garfo, formando um “jogo da velha” na superfície.

    Passo 3. Leve ao forno a 180ºC por 10‑12 minutos, ou até firmarem (não deixe assar demais). Deixe esfriar sobre uma grade.

    Passo 4. Derreta o chocolate em banho‑maria ou no micro‑ondas e mexa até obter um creme homogêneo. Espalhe 1 colher (chá) de chocolate na base de cada biscoito e deixe‑os sobre papel‑manteiga com o lado do chocolate virado para cima até firmar.

    Passo 5. Para montar os biscoitos, coloque ¼ de xícara (60 ml) de sorvete sobre metade dos biscoitos e cubra com os demais. Envolva‑os em filme plástico e deixe no freezer até a hora de servir.


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