7 receitas para deixar seu café da manhã especial
Comece o dia da melhor forma possível!
Todo bom dia começa com um bom café da manhã. Vários estudos já demonstraram a importância desta refeição para o bom humor e o funcionamento do corpo. Por isso, pular o café da manhã é um péssimo hábito e pode prejudicar sua saúde a longo prazo.
Enquanto algumas pessoas preferem começar o dia com pratos reforçados, outras apenas comem algo leve junto com o café. Seja qual for a sua escolha, as receitas deliciosas a seguir vão tornar seu desjejum especial e, consequentemente, seu dia. Confira:
1. Cookies de chocolate
Eles são os biscoitos típicos americanos, sempre em formato redondo. No ponto ideal, ficam macios e molhados por dentro e crocantes por fora. Quando conseguimos assar na hora de servir são ainda melhores. Você pode guardá-los na geladeira até assar e servi-los quentinhos ao acordar.
Rendimento: 40 unidades.
Ingredientes
- 240 g de chocolate meio amargo picado
- 170 g de farinha de trigo
- 45 g de cacau em pó
- 20 g de fermento em pó
- 200 g de manteiga sem sal
- 270 g de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 180 g de açúcar cristal para polvilhar
Confira o modo de preparo a seguir!
Modo de preparo
- Numa panela, derreta o chocolate. Deixe esfriar e reserve. Peneire a farinha, o cacau e o fermento numa tigela e reserve esta mistura seca.
- Bata a manteiga e o açúcar mascavo por 3 minutos em velocidade média na batedeira. Adicione os ovos e a essência de baunilha, e bata por 2 minutos. Acrescente a mistura seca aos poucos e bata até obter uma massa lisa. Junte o leite e o chocolate derretido e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira, cubra a massa com filme de PVC e deixe no freezer por 3 horas. Faça as bolinhas achatadas, polvilhe açúcar e asse no forno a 150ºC por 10 minutos.
2. Cookies de limão
Achou os cookies de chocolate muito difíceis? Tente essa outra receita. Os cookies de limão são deliciosos, muito simples e bem caseiros.
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
- 315 g de açúcar cristal
- 50 g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 limões (somente as raspas)
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 40 ml de suco de limão
- 360 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
- Bata o açúcar cristal e o mascavo, o bicarbonato, as raspas de limão e a manteiga na batedeira em velocidade alta por 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, depois o suco de limão.
- Reduza a velocidade da batedeira para média e coloque a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- Faça bolinhas e disponha-as numa assadeira, com alguma distância entre elas para não grudar. Em seguida, achate as bolinhas usando uma colher, polvilhe açúcar cristal e asse no forno a 150ºC por 10 minutos.