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Publicado em: 10 de março de 2021

Aprenda a fazer molho barbecue caseiro, rápido e fácil

Veja como preparar esse delicioso molho para acompanhar os seus pratos.

Imagem: HandmadePictures /iStock

Perfeito para ser servido quente ou frio, o molho barbecue combina com carnes de boi, porco, cordeiro e aves. O molho também é perfeito para acompanhar aquele churrasco do final de semana e o hambúrguer do fim de tarde. Veja agora como preparar essa delícia em poucos passos.

Molho barbecue caseiro

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 400 g de purê de tomates
  • 100 g de catchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de páprica doce em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha em 
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Descasque e pique 1 dente de alho e reserve. Descasque e pique 1 cebola pequena e refogue em 2 colheres (sopa) de óleo, até ficar transparente.

Passo 2: Acrescente o alho e 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e deixe aquecer rapidamente. Em seguida, adicione 400 g de purê de tomates, 100 g de catchup, 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 colher (chá) de páprica doce em pó e 1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó. Mexa tudo muito bem e deixe levantar fervura.

Passo 3: Deixe o molho cozinhar por 5 minutos, em panela semitampada, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino.


E aí, gostou dessa receita? Então, confira também a nossa receita de bisteca de porco picante com molho de tomate! Ela é supersaborosa e muito fácil de reparar!

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