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Publicado em: 13 de julho de 2021

Aprenda a fazer um bolo de Maizena delicioso

Bolo de Maizena para tornar o lanche da tarde um acontecimento

Imagem: ClaudioVentrella/iStock

Muito usada em receitas de biscoitos, chocolate quente e mingau, a Maizena também é o grande segredo da confeitaria para fazer bolos mais leves e fofinhos. Inclusive, existe uma receita de Bolo de Maizena de liquidificador que é supersimples e deliciosa, que você verá a seguir. 

A Maizena é uma marca de amido de milho muito usada na alta culinária e também no preparo de cremes, pois o seu poder espessante modifica a textura e a consistência dos alimentos. Com certeza, vale a pena ter o produto em casa.

Veja a seguir a receita que vai combinar com o café da manhã, o lanche da tarde ou servir como sobremesa para aquele momento de adoçar a vida.

Leia também: Bolo Choconinho: veja como fazer essa delícia

Bolo de Maizena de liquidificador

bolo de Maizena de liquidificador
A Maizena deixa o bolo mais macio e fofinho. (Imagem: pockey44/iStock)

Ingredientes

  • 1/2 xícara de Maizena
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Passo 1: Bata no liquidificador primeiramente os ovos. Depois, adicione o óleo e o leite e deixe bater por mais dois minutos.

Passo 2: Adicione a Maizena, o açúcar, a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea.

Passo 3: Despeje a massa em um recipiente e adicione o fermento, misturando devagar, de maneira que o ingrediente se incorpore à massa. Reserve.

Passo 4: Unte uma fôrma de sua preferência com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno para preaquecer a 180ºC. 

Passo 5: Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio para assar por 40 minutos.

Use um palito para verificar se o bolo está assado. Se o palito sair limpo ao espetar, é porque está pronto para tirar do forno. Se ele sair com massa, ainda deve ficar mais alguns minutos.

A dica é complementar o bolo com uma calda de chocolate, frutas vermelhas ou goiabada.

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