Em nenhuma refeição deve faltar a cereja do bolo: a sobremesa. Mesmo quando o tempo é curto, é possível preparar deliciosas receitas. Se você está procurando uma sobremesa fácil e rápida, aqui você encontra 5 de uma só vez!

  • Creme de manga com coco

    Ingredientes:

    • 2 mangas (em torno de 900 g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão taiti ou limão-siciliano
    • 200 g de creme de leite
    • 1 envelope de pó para chantili
    • 1 envelope de açúcar de baunilha
    • 75 ml de leite de coco
    • 25 g de coco em lascas

    Confira o modo de preparo no próximo slide >

    Christiane Krüger
  • Modo de preparo:

    1. Descasque as mangas e separe a polpa do caroço. Pique a metade da polpa em cubos de aproximadamente 1 cm. Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo com 1 colher (sopa) de suco de limão. Acrescente os cubinhos de manga e deixe tomar gosto por 20 minutos.

    2. Nesse tempo, pique o restante da manga, adicione 2 colheres (sopa) de suco de limão e o açúcar para geleia, e faça um purê usando o mixer. Continue batendo o purê mais 3 minutos com o mixer.

    3. Bata o creme de leite até ficar firme, acrescentando o pó para chantili e o açúcar de baunilha, aos poucos. Bata o leite de coco rapidamente com um batedor de claras ou um espumador de leite e junte ao creme batido.

    4. Misture o creme de coco cuidadosamente com o purê de manga. Distribua em taças ou tigelas e leve para gelar até a hora de servir.

    5. Antes de servir, coloque os cubos de manga junto com a marinada sobre o creme. Salpique as porções de sobremesa com lascas de coco.

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  • Creme de chá com passas ao rum

    Ingredientes:

    • 2 saquinhos de chá
    • 3 folhas de gelatina branca
    • 2 ovos
    • 50 g de açúcar mascavo
    • 50 ml de rum escuro
    • 200 g de creme chantili
    • 2 envelopes de açúcar de baunilha
    • chantili e passas ao rum para decorar

    Confira o modo de preparo no próximo slide >

    Christiane Krüger
  • Modo de preparo:

    1. Cubra os saquinhos de chá com 75 ml de água fervente em uma xícara e deixe apurando durante 4 minutos. Amoleça a gelatina em água fria.

    2. Enquanto isso, separe os ovos. Bata as claras em picos firmes e leve para gelar. Bata as gemas com o açúcar em uma vasilha alta, até ficar cremoso.

    3. Dissolva a gelatina no chá ainda quente. Acrescente o rum e misture. Adicione a mistura de chá ao creme de gemas, mexendo sempre, e leve tudo ao congelador por 5 minutos, para esfriar rapidamente.

    4. Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar de baunilha, até formar picos firmes. Junte primeiro as claras em neve, depois o creme batido com o creme de chá levemente gelificado e frio.

    Dica de substituição

    Seguindo esta receita, você pode preparar um creme com qualquer chá. Experimente com misturas aromatizadas de chá-preto, por exemplo, chá de limão ou chai. Neste último caso, não use licor ou rum, em vez disso, use 50 ml a mais de chá ou outra bebida alcoólica que combine bem. Chá-verde dá um toque de cor interessante.

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  • Creme de pistache

    Ingredientes:

    • 50 g de pistaches

    • 200 ml de leite

    • 4 gemas

    • 30 g de gelatina instantânea

    • 80 g de açúcar

    • 400 g de iogurte

    • 5 a 6 colheres (sopa) de licor de menta (ou outro licor verde ou um pouco de corante alimentício verde)

    • 50 g de mirtilos

    Confira o modo de preparo no próximo slide >

    Christiane Krüger
  • Modo de preparo:

    1. Bata os pistaches no processador para moê-los bem fino. Coloque o leite para levantar fervura e acrescente os pistaches, mexendo para misturar. Tire do fogo e deixe esfriar.

    2. Bata as gemas com a gelatina, em uma tigela metálica em banho-maria, até que a gemada fique mais clara e cremosa. Ao final, adicione açúcar, mexendo para misturar, e tire o creme do banho-maria.

    3. Caso os pistaches ainda estejam muito graúdos, bata o leite de pistache com o mixer. Despeje o leite de pistache na gemada, mexendo sempre, depois misture cuidadosamente o iogurte.

    4. Divida o creme em duas partes. Distribua uma delas em quatro taças e leve-as à geladeira. Adicione o licor de menta (ou corante alimentício suficiente para deixar a massa bem verde) na outra parte e misture. Também leve à geladeira.

    5. Assim que as duas massas começarem a firmar, faça camadas da massa verde sobre a clara, em taças. Para servir, decore cada  porção de creme com mirtilos.

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  • Creme de caramelo com amendoim

    Ingredientes:

    • 75 g de amendoins sem sal
    • 100 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 400 ml de leite
    • 35 g de amido
    • 1 pitada de sal
    • 125 g de creme de leite

    Confira o modo de preparo no próximo slide >

    Christiane Krüger
  • Modo de preparo:

    1. Pique os amendoins grosseiramente e torre em uma pequena frigideira sem gordura. Tire da frigideira, transferindo para um prato.

    2. Leve 100 g de açúcar para caramelizar em uma caçarola em fogo baixo, até dourar; acrescente a manteiga e 50 g de amendoins. Retire do fogo.

    3. Mexendo sempre, acrescente 300 ml de leite ao caramelo de amendoim. Deixe tudo levantar fervura. Enquanto isso, dissolva o amido com o restante do leite (100 ml).

    4. Junte a mistura de amido e o sal com o leite de caramelo fervente, mexendo para misturar bem. Deixe tudo levantar fervura mais uma vez. Retire do fogo e deixe o creme esfriar mexendo de vez em quando.

    5. Bata o creme de leite em picos firmes e misture aproximadamente dois terços dele com o creme. Distribua o creme em tigelinhas e deixe gelando até a hora de servir.

    6. Decore as porções com o restante do chantili e dos amendoins torrados. Cubra ainda com caramelo em fio, a gosto.

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  • Creme de cappuccino e cereja

    Ingredientes:

    • 370 g de cerejas ácidas em conserva (peso drenado)
    • 1 colher (sopa) de pó de café solúvel
    • 40 ml de aguardente de cerejas ou o líquido escorrido das cerejas
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 80 g de açúcar
    • 200 g de mascarpone
    • 50 g de chocolate sabor café
    • 100 ml de leite desnatado

    Confira o modo de preparo no próximo slide >

    Christiane Krüger
  • Modo de preparo:

    1. Despeje as cerejas em uma peneira e deixe escorrer; reservando a calda. Dissolva o café em pó na aguardente de cereja ou no líquido escorrido.

    2. Separe os ovos. Bata as claras com o sal até formarem picos firmes, reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espesso. Misture primeiro o mascarpone, depois a mistura de café, com a gemada.

    3. Rale o chocolate bem fino. Reserve um pouco do chocolate ralado para decorar, junte o restante com as claras em neve e misture ao creme. Junte as cerejas ao creme de cappuccino, misturando delicadamente.

    4. Coloque o creme de cappuccino e cerejas em xícaras de café ou taças e deixe na geladeira até a hora de servir.

    5. Pouco antes de servir, aqueça o leite e bata com o espumador. Cubra as porções de creme com a espuma de leite e salpique o restante do chocolate ralado.

    Dica de substituição

    Substitua o mascarpone por 100 g de queijo cremoso denso (alto teor de gordura) e 100 g de iogurte. Cerejas doces frescas, sem caroços, ficam especialmente deliciosas neste creme, em vez de cerejas em conserva.

    igorr1/iStock

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