Em nenhuma refeição deve faltar a cereja do bolo: a sobremesa. Mesmo quando o tempo é curto, é possível preparar deliciosas receitas. Se você está procurando uma sobremesa fácil e rápida, aqui você encontra 5 de uma só vez!

Christiane Krüger

Creme de manga com coco

Ingredientes:

  • 2 mangas (em torno de 900 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão taiti ou limão-siciliano
  • 200 g de creme de leite
  • 1 envelope de pó para chantili
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 75 ml de leite de coco
  • 25 g de coco em lascas

Confira o modo de preparo no próximo slide >


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Modo de preparo:

1. Descasque as mangas e separe a polpa do caroço. Pique a metade da polpa em cubos de aproximadamente 1 cm. Em uma vasilha, misture o açúcar mascavo com 1 colher (sopa) de suco de limão. Acrescente os cubinhos de manga e deixe tomar gosto por 20 minutos.

2. Nesse tempo, pique o restante da manga, adicione 2 colheres (sopa) de suco de limão e o açúcar para geleia, e faça um purê usando o mixer. Continue batendo o purê mais 3 minutos com o mixer.

3. Bata o creme de leite até ficar firme, acrescentando o pó para chantili e o açúcar de baunilha, aos poucos. Bata o leite de coco rapidamente com um batedor de claras ou um espumador de leite e junte ao creme batido.

4. Misture o creme de coco cuidadosamente com o purê de manga. Distribua em taças ou tigelas e leve para gelar até a hora de servir.

5. Antes de servir, coloque os cubos de manga junto com a marinada sobre o creme. Salpique as porções de sobremesa com lascas de coco.


Christiane Krüger

Creme de chá com passas ao rum

Ingredientes:

  • 2 saquinhos de chá
  • 3 folhas de gelatina branca
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 50 ml de rum escuro
  • 200 g de creme chantili
  • 2 envelopes de açúcar de baunilha
  • chantili e passas ao rum para decorar

Confira o modo de preparo no próximo slide >


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Modo de preparo:

1. Cubra os saquinhos de chá com 75 ml de água fervente em uma xícara e deixe apurando durante 4 minutos. Amoleça a gelatina em água fria.

2. Enquanto isso, separe os ovos. Bata as claras em picos firmes e leve para gelar. Bata as gemas com o açúcar em uma vasilha alta, até ficar cremoso.

3. Dissolva a gelatina no chá ainda quente. Acrescente o rum e misture. Adicione a mistura de chá ao creme de gemas, mexendo sempre, e leve tudo ao congelador por 5 minutos, para esfriar rapidamente.

4. Enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar de baunilha, até formar picos firmes. Junte primeiro as claras em neve, depois o creme batido com o creme de chá levemente gelificado e frio.

Dica de substituição

Seguindo esta receita, você pode preparar um creme com qualquer chá. Experimente com misturas aromatizadas de chá-preto, por exemplo, chá de limão ou chai. Neste último caso, não use licor ou rum, em vez disso, use 50 ml a mais de chá ou outra bebida alcoólica que combine bem. Chá-verde dá um toque de cor interessante.