O segredo da versatilidade das massas é sua compatibilidade com quase qualquer outro ingrediente. Desde os extravagantes frutos do mar até modestas ervas e legumes, os molhos servidos com as massas são capazes de refletir todos os estilos culinários. Com apenas alguns ingredientes básicos, pode-se criar um molho para transformar a massa numa deliciosa refeição para todas as ocasiões. Confira abaixo 5 receitas incríveis de molho de macarrão para dar um toque especial na sua massa!

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Molho de tomate fresco

Há muitas versões deste molho delicioso e indispensável. Esta é uma receita básica para tomates frescos. Os melhores são os que foram colhidos maduros ou os bem saborosos da estação, porém, pode-se usar tomate em lata.

Confira nos próximos slides os ingredientes e o modo de preparo desta receita clássica.


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Ingredientes para cerca de 600 ml:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 kg de tomates, sem pele, sem sementes e picados
  • 150 ml de vinho tinto ou caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 pitada de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino

Para servir (opcional)

  • 8-10 ramos de manjericão fresco, cortado em tiras
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora ou 4 colheres de sopa bem cheias de lascas de queijo parmesão

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Modo de preparo:

1 . Aqueça o azeite numa panela grande. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo brando, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ficarem macios, porém sem dourar.

2 . Adicione os tomates, o vinho ou caldo e o manjericão. Cozinhe em fogo moderado por 20 a 30 minutos ou até o molho ficar espesso.

3 . Bata o molho no liquidificador ou no processador de alimentos até ficar homogêneo e passe-o por uma peneira fina, se desejar um resultado bem liso.

4 . Junte o açúcar para equilibrar a acidez do tomate. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça novamente o molho.

5 . use o molho da foram solicitada. Ou despeje-o sobre massa recém-cozida, misture bem e salpique manjericão picado e queijo parmesão ralado na hora ou cortado em lascas.


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Molho pesto

Um pouco de molho pesto caseiro rende bastante, pois seu sabor é muito ativo. Misture este molho à massa bem quente na hora de servir. Guarde as sobras do molho pesto num pote com tampa de rosca na geladeira (cubra a superfície do molho pesto com um pouco mais de azeite).

Confira nos próximos slides os ingredientes e o modo de preparo desta receita maravilhosa.