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Publicado em: 20 de março de 2021

Aprenda a preparar a kafta, prato árabe simples e delicioso

Kafta de carne moída é um dos práticos clássicos e mais deliciosos da cozinha árabe.

Imagem: Cleber Machado/iStock

Acredita-se que a kafta, prato feito com carne e temperos, tenha surgido com os persas que, por sua vez, passaram sua receita aos árabes. Há registro de receitas de kafta já nos primeiros livros de receitas árabes da história, em que eram feitas com carne de carneiro e laranja.

A kafta também é muito popular, com pequenas variações, em todo o Oriente Médio, sendo conhecido como kofta.

Confira essa receita e aprenda a fazer espetinho de kafta bem rapidinho:

Receita de Kafta

prato de kafta, receita tradicional libanês
Imagem: BrazilPhotos/iStock

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

  • ½ kg de carne moída
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1½ colher (chá) de sal
  • Azeite a gosto

Modo de Fazer:

  1. Pique uma cebola grande, a salsinha e o hortelã.
  2. Coloque a carne moída em uma tigela grande.
  3. Adicione à tigela da carne moída a cebola picada, a salsinha, o hortelã e os ingredientes restantes.
  4. Misture tudo bem com as mãos, até dar liga.
  5. Divide a mistura em 4 porções e modele rolinhos em torno de palitos de churrascos.
  6. Asse na grelha, girando os palitos para dourar por igual, até o ponto desejado.

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