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Publicado em: 22 de novembro de 2020

Aprenda a preparar um delicioso pastel de angu em 4 passos simples

Estrela da culinária mineira, esse pastel de angu vai deixar você com água na boca.

Imagem: Bruno Netto/iStock

Simples de fazer, barato e superdelicioso, o pastel de angu, também conhecido como pastel de fubá, é a receita perfeita para o final de semana. Ele vai bem tanto em pratos principais quanto como petisco.

Confira agora como fazer pastel de angu e saboreie essa maravilha da culinária mineira!

Pastel de angu

Ingredientes:

  • 1 l de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 g de fubá
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Passo 1: Coloque em uma panela a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha. Misture um pouco e deixe ferver. Assim que levantar fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos e mexa ate a massa desgrudar da panela.

Passo 2: Coloque a massa em uma bancada limpa e sove, com o auxílio de um rolo para massa, até ela ficar lisinha. Em seguida, abra a massa e acrescente o fermento em pó. Sove mais um pouco.

Passo 3: Abra novamente a massa e acrescente o ovo. Misture bem até o ovo sumir na massa. Faca bolinhas com a massa e com o auxilio do rolo abra ela. A espessura nao pode ser muito fina nem muito grossa. Recheie com o recheio da sua preferência.

Passo 4: Coloque em uma panela óleo suficiente para cobrir os pastéis. Quando óleo estiver quente, coloque os pastéis. Assim que eles flutuarem no óleo, vire-os para dourar um pouco dos dois lados. Retire e deixe escorrer em um prato com papel toalha.

Dicas do Chef!

  • Para saber o ponto da massa é só observar se ela ficou lisinha quando você a abriu. Caso ela fique rachada significa que sua massa ainda não está pronta.
  • Caso observe que sua massa está muito seca, você pode colocar mais um ovo.
  • Experimente algumas combinações de recheio que nós amamos, tais como: carne-seca com queijo coalho em cubinhos, carne moída com queijo minas, queijo e presunto ou linguiça temperada com pimenta dedo-de-moça.

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