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Publicado em: 7 de agosto de 2021

Bife rolê: veja como fazer esta receita deliciosa

Este prato é perfeito para dar um upgrade em seu almoço

Imagem: AlexRaths/iStock

Pensar em um cardápio para o almoço todos os dias pode ser uma tarefa bastante cansativa. Isso sem falar em como pode ser chato comer aquele bife simples ou um frango grelhado, dia após dia. Bem, se você quiser sair do básico e aprimorar suas refeições, o bife rolê pode ser a solução para seus problemas. Esta receita é maravilhosa, digna de restaurantes cinco estrelas, e, ao mesmo tempo, é bem simples de ser preparada.

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Esta delícia também é chamada de "braciola" ou "braciole", devido à sua origem, pois, em italiano, a palavra se refere a um pedaço de carne. No Brasil, o famoso bife rolê é um prato que consiste em bifes de carne bovina enrolados e recheados com cenoura e bacon. Uma receita simples que resulta em uma refeição divina. Confira a seguir como preparar o bife rolê perfeito.

Qual melhor carne

Escolher a carne certa é uma etapa importante para preparar um bom bife rolê. O tipo certo deve ser fácil de malear, a fim de que você não tenha dificuldade em preparar o prato. Como resultado, você terá um bife macio, suculento e saboroso. Para isso, existem algumas opções de carnes entre as quais você pode escolher. Veja a lista abaixo:

  • alcatra;
  • filé-mignon;
  • patinho;
  • coxão mole;
  • coxão duro;
  • bife de chorizo.

Como fazer bife rolê

Ingredientes

  • 300 g de bife de alcatra (ou outro tipo de sua escolha)
  • 1 cenoura pequena
  • 3 fatias de bacon
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • ¼ de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • água
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Passo 1: Primeiramente, amasse o dente de alho e use-o para temperar os bifes. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo 2: Corte o bacon e a cenoura em tiras finas.

Passo 3: Em seguida, abra os bifes, um a um, e cubra-os com o bacon e a cenoura. Pegue uma das pontas do bife e enrole-o. Por fim, coloque um palito de dente para que ele não abra.

Passo 4: Ponha óleo na panela de pressão e espere esquentar.

Passo 5: Coloque os bifes rolê na panela sem a tampa. Deixe-os fritar, em fogo médio, até que dourem.

Passo 6: Pique a cebola e adicione à panela para que refogue. Depois, acrescente o extrato de tomate.

Passo 7: Despeje água sobre os bifes até que eles estejam cobertos. Mexa bem.

Passo 8: Tampe a panela. Após dar pressão, deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Passo 9: Por fim, salpique a salsinha por cima do bife rolê. Sirva.

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