O queijo é um dos alimentos mais versáteis da culinária. Mesmo salgado, combina perfeitamente em receitas de doces. Vai bem com frutas e também com chocolate. Além disso, para saborear uma combinação dessas não tem hora certa. Então, confira essas receitas de biscoitos de queijo e faça para você mesmo ou para dar de presente para alguém. Vai agradar com certeza!

E que tal um café para acompanhar? Conheça 21 tipos de preparo dessa bebida incomparável.

Seleções de Reader's Digest

Biscoitinhos de damasco e cream cheese

Ingredientes

  • 1⁄2 xícara (125 g) de manteiga
  • 1⁄3 de xícara (90 g) de cream cheese amolecido
  • 1⁄2 xícara (160 g) de geleia de damasco
  • 1⁄4 de xícara (55 g) de açúcar mascavo peneirado, apertado no medidor
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 1⁄4 xícara (185 g) de farinha de trigo
  • 1 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1⁄2 colher (chá) de canela em pó
  • 1⁄4 de colher (chá) de sal

Cobertura

  • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1⁄4 de xícara (80 g) de geleia de damasco
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 1-2 colheres (chá) de leite
  • castanhas moídas ou coco em flocos

RENDE 36 BISCOITINHOS


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Modo de preparo

1 Numa tigela, bata a manteiga, o cream cheese, a geleia de damasco, o açúcar e o leite até obter um creme homogêneo. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal. Junte aos poucos à mistura de cream cheese e mexa bem.

2 Com uma colher de chá, coloque porções de massa em assadeiras não untadas. Leve ao forno a 180°C por 8-10 minutos, ou até os biscoitos dourarem levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

3 Para fazer a cobertura, misture numa tigela pequena, o açúcar de confeiteiro, a geleia de damasco, a manteiga e leite suficiente para obter a consistência desejada. Espalhe sobre os biscoitos frios e salpique as castanhas ou o coco.


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Tartelette de cream cheese e caramelo

Ingredientes

  • 1 xícara (250 g) de manteiga
  • 2⁄3 de xícara (160 g)
    de cream cheese em
    temperatura ambiente
  • 2 xícaras (300 g) de farinha de trigo

Recheio

  • 400 g de caramelos de leite
  • 1⁄2 xícara (125 ml) de leite evaporado

Cobertura

  • 1⁄3 de xícara (80 g) de manteiga
  • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite evaporado

RENDE 48 TARTELETTES


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Modo de preparo

1 Numa tigela, bata a manteiga e o cream cheese até obter um creme claro e fofo. Junte a farinha aos poucos e misture bem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora, ou até a massa ficar maleável.

2 Enrole a massa em bolinhas de 3 cm e coloque‑as em formas para tartelettes não untadas. Pressione a massa contra o fundo e as bordas das forminhas. Fure o fundo com um garfo. Leve ao forno a 190°C por 15‑17 minutos, ou até dourarem. Deixe esfriar por 5 minutos e transfira para grades.

3 Numa panela de fundo grosso, derreta em fogo baixo os caramelos e o leite. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira para um saco de confeiteiro ou saco de plástico grosso com fecho e faça uma pequena abertura num dos cantos. Encha as cestinhas de massa com o recheio e deixe esfriar.

4 Para fazer a cobertura, bata a manteiga numa tigela até obter um creme liso. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro e o leite, batendo sempre, até obter um creme leve. Coloque sobre o recheio. Guarde na geladeira.

Dica!!! Se não tiver o leite evaporado, dissolva 7 colheres (sopa) rasas (54 g) de leite em pó desnatado em 1 xícara de água mais 1 ½ colher (sopa) de água (270 ml) e leve à geladeira por 12 horas. Bata a mistura até dobrar de volume.