Faça uma busca


|
Publicado em: 4 de janeiro de 2021

Bolinho de bacalhau simples e delicioso

Veja como fazer um saboroso bolinho de bacalhau em poucos passos.

Imagem: ribeirorocha/iStock

Com um sabor bem característico, o bacalhau é a escolha perfeita para aqueles que buscam um peixe diferente para incrementar o almoço ou jantar. Há diversas receitas com bacalhau, de entrada até prato principal, mas há uma que é quase uma unanimidade para quem adora um petisco: o bolinho de bacalhau.

Especialidade da culinária portuguesa, o bolinho de bacalhau faz bastante sucesso em todo o Brasil. Veja agora como fazer um delicioso bolinho de bacalhau simples e surpreenda sua família!

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 4 batatas asterix
  • 1 ovo
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de trigo
  • Sal

Modo de preparo:

Passo 1: Lave bem o bacalhau. Em seguida, coloque todo o bacalhau em uma panela e acrescente uma colher de sal. Cubra o bacalhau com água e cozinhe até levantar fervura.

Passo 2: Drene toda a água e lave bem o bacalhau em água corrente. Desfie o bacalhau em uma vasilha tomando cuidado para retirar as espinhas do peixe. Cubra o bacalhau com água fervendo e misture um pouco com o auxílio de uma colher.

Passo 3: Com o auxílio de uma peneira, retire todo o bacalhau e reserve a água. Cozinhe nessa mesma água as batatas. Quando as batatas estiverem cozidas, com o auxílio de um espremedor de batatas ou garfo, amasse-as até obter purê.

Passo 4: Em uma vasilha grande, misture bem o bacalhau e a batata. Acrescente à mistura 1 ovo, 1 cebola bem picada, 3 dentes de alho amassados, salsinha picada a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e, em seguida, acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea. Prove para ver se está bom de sal.

Passo 5: Faça pequenas bolinhas com a massa e frite em azeite ou óleo bem quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados