Faça uma busca
|
Publicado em: 1 de novembro de 2020

Bolo de caneca em 11 versões irresistíveis

Aprenda aqui a fazer estas receitas fáceis, ideais para matar rápido a vontade de um docinho.

Imagem: mikafotostok/iStock
Publicidade


Sem saber o que fazer quando bate a vontade de comer uma guloseima? Então experimente preparar um bolo de caneca. Além de ser superfácil, é uma ótima maneira de aproveitar os ingredientes que você tem em casa.

A banana madura, o restinho de purê de abóbora ou o único limão que sobrou na geladeira podem virar deliciosos bolos. Mas a melhor parte é que o preparo leva poucos minutos no micro-ondas.

Então, aproveite as receitas a seguir e faça um bolo de caneca hoje mesmo. Escolha o seu sabor preferido e delicie-se!

Leia também: Bolinho de chuva: receita tradicional e versão com doce de leite.

Publicidade


  • VeselovaElena/iStock

    Brownie de caneca

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) leite
    • 1 colher (sopa) chocolate em pó ou cacau em pó
    • 1 colher (sopa) manteiga derretida
    • 1 colher (sopa) açúcar
    • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
    • ½ colher (chá) fermento em pó
    • Nutela ou chocolate em barra derretido

  • martiapunts/iStock

    Modo de preparo

    1. Dissolva na caneca o chocolate em pó ou o cacau em pó no leite. Em seguida, acrescente a manteiga e misture bem.

    2. Depois, coloque o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem para não empelotar. Por fim, adicione o fermento em pó.

    3. Quando a massa estiver homogênea, leve ao micro-ondas e cozinhe por 1 minuto em potência média; ou até ficar cozido.

    4. Para finalizar, acrescente a nutella ou o chocolate derretido.


  • Anaiz777/iStock

    Bolo de pasta de amendoim

    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) leite integral ou desnatado
    • 4 colheres (chá) açúcar
    • 3 colheres (sopa) pasta de amendoim integral (sem açúcar)
    • ¼ colher (chá) fermento químico em pó

  • Sanny11/iStock

    Modo de preparo

    1. Primeiro, misture na caneca a farinha de trigo com o leite. Adicione o açúcar e a pasta de amendoim e continue a misturar.

    2. Assim que a massa ficar homogênea, coloque no micro-ondas e deixe cozinhar por 1 minuto e 10 segundos em potência alta.

    3. Retire a caneca e coloque um garfo no meio para verificar se está bem cozido. Se o garfo sair sujo, deixe por mais 20 segundos.

    4. Quando ficar pronto jogue algumas gostas de chocolate por cima para finalizar.


  • alpaksoy/iStock

    Bolo de chocolate

    Ingredientes

    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de fermento em pó

  • AtlasStudio/iStock

    Modo de preparo

    1. Na caneca, quebre o ovo e bata bem com o garfo. Em seguida, acrescente o leite e o óleo. Misture.

    2. Depois, junte à mistura o açúcar, o chocolate em pó, a farinha (peneirada) e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea.

    3. Leve a caneca ao micro-ondas e deixe cozinhar por 3 minutos em potência alta. Se necessário, adicione mais 30 segundos.


  • Anaiz777/iStock

    Bolo de mirtilos

    Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) farinha para bolos
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 colheres (sopa) açúcar
    • 1 pitada de canela
    • Mirtilos a gosto

  • Joanna Kosinska/Unsplash

    Modo de preparo

    1. Misture na caneca a manteiga derretida, o ovo e o leite. Depois, acrescente a farinha, o açúcar e a canela.

    2. Depois da massa pronta, coloque alguns mirtilos na caneca e leve ao micro-ondas. Deixe cozinhar por 1 minuto e 30 segundos em potência máxima. Mas o tempo pode variar de acordo com o aparelho, então fique atento!

    3. Finalize com mais alguns mirtilos por cima.


  • razahaza/iStock

    Bolo de limão siciliano

    Ingredientes

    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • suco de meio limão
    • 2 colheres de açúcar
    • 1 colher (café) de fermento em pó

  • Caroline Attwood/Unsplash

    Modo de preparo

    1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.

    2. Unte a caneca e despeje a mistura até a metade. Atenção! Dependendo do tamanho da caneca, a massa pode render duas porções.

    3. Em seguida, leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.


  • Rimma_Bondarenko/iStock

    Bolo de canela

    Ingredientes

    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    • raspas de chocolate ao leite

  • 5PH/iStock

    Modo de preparo

    1. Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar e a manteiga derretida. Aos poucos, acrescente o leite.

    2. Depois, adicione a farinha, a canela e o fermento e misture bem, até formar uma massa homogênea.

    3. Por fim, coloque as raspas de chocolate e despeje na caneca, já untada de manteiga.

    4. Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.


  • vm2002/iStock

    Bolo de abóbora

    Ingredientes

    • 1 banana madura
    • 100 g purê de abóbora
    • 50 g farinha de amêndoas
    • 20 g farinha de coco
    • 20 g açúcar de coco
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 2 ovos

  • Maryviolet/iStock

    Modo de preparo

    1. Amasse a banana em um recipiente e depois adicione todos os ingredientes e misture bem.

    2. Quando a mistura estiver homogênea transfira para a caneca.

    3. Leve ao micro-ondas e cozinhe por 3 minutos em potência alta.


  • Rimma_Bondarenko/iStock

    Bolo de maçã

    Ingredientes

    • 5 colheres (sopa) de leite semidesnatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de farinha com fermento
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • ¼ de maçã

  • c11yg/iStock

    Modo de preparo

    1. Primeiro, misture em um recipiente o leite e o óleo. Depois, acrescente o açúcar, a farinha e a canela. Mexa bem.

    2. Descasque e rale a maçã. Em seguida, adicione à massa.

    3. Coloque a massa na caneca e leve para o micro-ondas por 1 minuto e 30 segundo em potência alta.

    4. Faça o teste com o garfo para ver se está cozido por dentro. Se ainda não estiver no ponto, deixe por mais 30 segundos.


  • Rimma_Bondarenko/iStock

    Bolo de caneca fitness

    Ingredientes

    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
    • 1 colher (sopa) de fubá
    • 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça
    • 1 colher (sopa) de iogurte grego ou de leite de coco light
    • 1 colher (chá) de mel ou açúcar demerara
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • OlenaMykhaylova/iStock

    Modo de preparo

    1. Na própria caneca, misture todos os ingredientes até a massa ficar bem homogênea.

    2. Depois, leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência alta.


  • Zoryanchik/iStock

    Bolo de banana

    Ingredientes

    • 3 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • ½ banana madura
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Hazal Ak/iStock

    Modo de preparo

    1. Primeiro, amasse a banana até que fique um purê. Transfira o purê para a caneca e adicione o ovo e o leite. Misture bem.

    2. Em seguida, adicione a farinha de trigo (peneirada) e continue misturando.

    3. Por fim, acrescente o fermento e mexa até ficar uma massa uniforme.

    4. Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe por 2 minutos em potência alta. Se for preciso, deixe mais 30 segundos.


  • nito100/iStock

    Bolo red velvet

    Ingredientes

    • 2/3 de xícara de chá de manteiga amolecida
    • 3/4 de xícara de chá de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 ½ xícaras de chá de farinha
    • Gotas de corante alimentício vermelho
    • ½ xícara de chá de gotas de chocolate

  • zefirchik06/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Em seguida, coloque os ovos, a farinha de trigo e o corante e misture.

    2. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente, só para incorporar à massa.

    3. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 10 segundos em potência máxima.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close