Faça uma busca
|
Publicado em: 4 de julho de 2021

Bolo de couve: aprenda a fazer essa sobremesa diferente

Bolo de couve é uma inusitada receita que vai deixar seu café da tarde ainda mais saboroso!

Imagem: Audrey_APC/iStock

Bolo é uma sobremesa que não falta na mesa dos brasileiros. De fubá, milho, cenoura ou chocolate, por exemplo, não importa o sabor, é o queridinho de todos. Hoje, trazemos para você uma receita inusitada: o bolo de couve para dar aquele gostinho diferente para o seu cafezinho da tarde. Quem nunca imaginou um bolo doce de uma verdura tão inusitada, confira aqui a receita!

bolo de couve
A couve é uma das verduras mais versáteis, e o bolo de couve vai conquistar o seu coração! (imagem: bhofack2/iStock)

Bolo de couve

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 folhas de couve
  • 1 xícara (chá) de óleo ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para a cobertura (opcional)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • raspas de limão

Modo de preparo do bolo

Passo 1: Em primeiro lugar, misture os ovos, o óleo, o leite e a couve no liquidificador por 2 minutos.

Passo 2: Em seguida, passe o conteúdo para uma vasilha, adicione o açúcar (ou xilitol) e o fermento e misture tudo.

Passo 3: Adicione a farinha de trigo enquanto segue misturando a massa.

Passo 4: Despeje a mistura em uma fôrma untada.

Passo 5: Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura

Junte o suco de limão e o leite condensado em uma vasilha, até adquirir uma textura mais consistente, e despeje por cima do bolo.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados