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Publicado em: 13 de novembro de 2021

Bolo de iogurte de limão-siciliano e limão com cobertura de frutas vermelhas

Aprenda a fazer um bolo diferente e com sabor único.

Imagem: Reader's Digest
Quem disse que sobremesa precisa ser extremamente doce e gordurosa? Esse bolo de iogurte de limão-siciliano é a prova de que você pode fazer uma sobremesa sem precisar fugir da dieta. Veja abaixo como fazer essa delícia e surpreenda a sua família.

Bolo de iogurte de limão siciliano com cobertura de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1/2 xícara mais 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal sem sabor
  • 1 colher (chá) (5 ml) de raspas de limão-siciliano
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 claras de ovos grandes
  • 1/8 de colher (chá) de cremor tártaro
Cobertura
  • 1/2 xícara de suco de maçã sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de raspas de limão
  • 2 xícaras de morango, mirtilo e/ou framboesa ou amora silvestre, sem os cabinhos e picadas

Modo de preparo

Passo 1: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo de 20 cm com spray culinário e polvilhe 2 colheres (chá) do açúcar. Sacuda a forma para cobrir o fundo por igual. Passo 2: Em uma tigela grande, junte a 1/2 xícara restante do açúcar, o óleo, as raspas do limão-siciliano e do limão e a baunilha. Bata até misturar. Junte o iogurte e mexa. Em uma tigela pequena, peneire a farinha e o bicarbonato juntos. Com cuidado, acrescente essa mistura aos ingredientes molhados. Passo 3: Em uma tigela média, com uma batedeira elétrica, bata as claras de ovos com o cremor tártaro até formar picos suaves. Adicione-os à massa e, com cuidado, use uma espátula de borracha para misturar até incorporá-los. Coloque a massa na forma e alise a superfície. Asse até o bolo dourar e um palito inserido no centro sair limpo, cerca de 25 minutos. Passo 4: Nesse meio-tempo, prepare a cobertura. Junte o suco de maçã, o açúcar e as raspas de limão em uma panela pequena. Aqueça até cozinhar em fogo baixo e lento. Mexendo de vez em quando, continue cozinhando por 5 minutos. Tire a panela do fogo e deixe-a esfriar em temperatura ambiente, por uns 30 minutos. Passo 5: Coloque as frutas vermelhas em uma tigela média e despeje a mistura de suco de maçã. Deixe a tigela na geladeira até servir. Passo 6: Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos. Solte as laterais com uma faca e vire o bolo em uma grelha aramada. Deixe-o esfriar por completo. Sirva-o em fatias com as frutas por cima.

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