Este bolo muito fofo e leve, recheado com creme de queijo e enfeitado com rodelas de laranja, é uma verdadeira festa para o paladar. Aprenda já a preparar esta receita de bolo de laranja e surpreenda a todos!

Bolo de laranja com creme de queijo

Ingredientes:

½ colher de chá de óleo de milho

2 ovos

45g de açúcar mascavo

60g de farinha de trigo

175g de queijo minas

raspa da casca e suco de 1 laranja

1 laranja descascada, sem a parte branca, e cortada em rodelas finas

Modo de preparo:

1. Pincele uma fôrma de 21 cm de diâmetro com furo no meio com o óleo e forre a base com papel-manteiga.

2. Bata os ovos com o açúcar com a batedeira elétrica até obter um creme fofo e muito espesso.

3. Peneire a farinha sobre o preparado anterior e misture-a bem com uma colher de metal grande. Coloque na forma, espalhando bem, e leve ao forno aquecido durante 20 minutos ou até crescer, dourar ligeiramente na superfície e ficar fofo quando levemente pressionado.

4. Passe uma espátula estreita entre o bolo e o lado da forma para soltá-lo e desenforme-o sobre uma rede de arame. Retire o papel e deixe esfriar durante 30 minutos.

5. Em um vasilha misture o queijo de minas amassado com a raspa da casca e o suco de laranja até ficar bem homogêneo e cremoso.

6. Coloque o bolo num prato com a parte plana para baixo e coloque o creme de queijo no buraco. Use as rodelas de laranja e morangos (se desejar) para decorar a superfície.

Confira também: Pão de ló de baunilha quase sem gordura para comer sem culpa