Bolo fofinho: confira as dicas de como fazer
Deixar o bolo fofinho é mais fácil do que você pensa: confira as dicas simples

Você compra os ingredientes, prepara o bolo com o maior cuidado e ele fica baixinho e até solado? Talvez você esteja errando na hora de prepará-lo! Mas não desista de preparar o bolo dos sonhos. Veja a seguir algumas dicas simples de como fazer um bolo fofinho e delicioso:

1. Peneire os ingredientes secos
Dica básica para fazer um bom bolo! Isso é necessário porque a farinha de trigo, por exemplo, fica compactada em pacotes pequenos. Quando peneirada, ela fica mais aerada. Peneirar os ingredientes secos também serve para evitar grumos na massa do bolo.

2. Use amido de milho
Se for possível, coloque maisena na massa: a cada 2 xícaras de farinho de trigo, troque meia xícara por amido de milho. É um ingrediente mais leve, que também deixará o bolo mais fofinho.

3. Não deixe o bolo esfriar no forno
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe que ele esfrie fora dele. Como o forno ainda vai ficar quente por um tempo, retirar o bolo vai evitar que a massa continue assando e fique seca.

4. Use medidores
Medidores são utensílios baratos e que vão fazer a diferença no resultado do bolo. Muitas receitas pedem xícaras ou colheres e, em casa, temos esses itens de vários tamanhos. Para usar as quantidades corretas, use medidores de xícaras e colheres.