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Publicado em: 9 de dezembro de 2019

Cansado do clássico arroz com feijão? Aprenda novas receitas!

Confira preparos diferentes com arroz e feijão e inove sem sair do básico!

Imagem: Christiane Krüger/iStock
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Cansado de comer arroz e feijão todo dia? Calma, que estas receitas podem mudar sua opinião rapidinho. Abaixo você encontra algumas formas diferentes de usar os tradicionais arroz e feijão. Confira e delicie-se!

Confira também: 8 dicas infalíveis de como fazer um arroz bem soltinho!

  • Christiane Krüger

    Arroz com filé suíno e cogumelos

    Ingredientes:

    250g de arroz-agulha de cozimento rápido

    sal

    400g de filé suíno

    1 cebola

    1 dente de alho

    200g de cogumelos cantarelos (ou outro tipo)

    250g de ervilha-torta

    ½ maço de tomilho

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de manteiga

    pimenta-do-reino moída na hora

    4 tomates secos em conserva de óleo

    50g de salsa

    Confira o modo de preparo no próximo slide >


  • SvetlanaK/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Cozinhe o arroz em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Ao final, elimine a água restante e deixe escorrer bem.

    2 . Nesse meio-tempo, seque a carne e corte-a em tiras finas. Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubinhos. Lave os cogumelos e as ervilhas-tortas. Lave o tomilho, sacuda para secar e descarte os caules.

    3 . Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga. Frite a carne por 2 a 3 minutos, retire-a da panela e tempere com sal e pimenta.

    4 . Refogue a cebola, o alho e as ervilhas-tortas na gordura restante, por 2 a 3 minutos. Acrescente os cogumelos e o tomilho e frite junto, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Adicione o arroz e a carne e deixe fritar durante mais 2 minutos.

    5 . Escorra os tomates secos, pique-os em tiras e junte aos ingredientes na frigideira. Tempere o prato com sal e pimenta, acrescente a salsa, misture e sirva.


  • Christiane Krüger

    Salada de feijão com milho e tomate

    Ingredientes:

    250g de feijão-manteiga branco (em conserva, drenado)

    250g de feijão-vermelho (em conserva, drenado)

    140g de milho (em conserva, drenado)

    2 cebolas roxas

    250g de tomates-cereja

    4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

    sal

    pimenta-do-reino moída na hora

    1 colher (chá) de mel

    6 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 a 4 ramos de manjericão

    Confira o modo de preparo no próximo slide >


  • gan chaonan/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Despeje os dois tipos de feijão, bem como o milho, em uma peneira, lave com água fria, deixe escorrer bem e coloque em uma vasilha.

    2 . Descasque as cebolas, corte-a ao meio e pique em tiras finas. Lave os tomates-cereja e divida-os ao meio. Junte as cebolas e os tomates aos feijões e ao milho na vasilha.

    3 . Bata o vinagre de vinho branco com sal, pimenta-do-reino e mel. Vá adicionando o azeite de oliva aos poucos, batendo sempre. Derrame o molho sobre os ingredientes preparados na vasilha e misture tudo delicadamente.

    4 . Pique as folhas do manjericão (descarte os talos) e adicione à salada. Tempere com sal e pimenta-do-reino.


  • Christiane Krüger

    Arroz frito mexicano

    Ingredientes:

    200g de arroz-agulha de cozimento rápido

    sal

    1 talo de alho-poró

    250g de feijão-vermelho (em conserva, drenado)

    140g de milho (em conserva, drenado)

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    250g de carne moída

    pimenta-do-reino moída na hora

    1 colher (chá) de páprica doce em pó

    3 colheres (sopa) de molho

    picante para tacos

    6 colheres (sopa) de caldo de carne

    folhas de coentro para decorar

    Confira o modo de preparo no próximo slide >


  • subodhsathe/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Leve o arroz para ferver com 400 ml de água com sal e deixe cozinhando em panela tampada por aproximadamente 10 minutos, escorra e deixe esfriar. Enquanto isso, limpe e lave o alho-poró e corte em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de largura. Coloque o feijão-vermelho e o milho em uma peneira, enxágue e deixe escorrer.

    2 . Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Frite a carne moída em fogo médio, por 5 a 6 minutos, até ficar em grumos soltos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica em pó. Retire da frigideira.

    3 . Aqueça o restante do azeite (1 colher [sopa]) na frigideira. Adicione o alho-poró e o arroz e frite por aproximadamente 5 minutos, mexendo constantemente, até o arroz ficar dourado.

    4 . Acrescente o feijão, o milho e a carne moída e frite tudo por uns 3 minutos. Misture o molho para tacos e o caldo, mexendo bem.

    5 . Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Decore com folhas de coentro e sirva.


  • Christiane Krüger

    Sopa picante de feijão

    Ingredientes:

    1 cebola

    2 dentes de alho

    1 pimenta vermelha

    5 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 colher (sopa) de páprica picante em pó

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    400g de tomates picados

    4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

    600 ml de caldo de carne ou galinha

    300g de linguiça de vitela

    250g de feijão-branco (em conserva, drenado)

    250g de feijão-vermelho previamente

    cozido e escorrido

    230g de feijão-preto (em conserva, drenado)

    sal

    pimenta-do-reino moída na hora

    Confira o modo de preparo no próximo slide >


  • NataliaBulatova/iStock

    Modo de preparo:

    1 . Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubinhos. Corte a pimenta vermelha no sentido do comprimento, elimine as sementes e pique-a em tiras bem finas.

    2 . Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Refogue rapidamente a cebola, o alho e a pimenta. Polvilhe com a páprica em pó e o açúcar, e misture o extrato de tomate, o tomate picado e o vinagre. Acrescente o caldo de carne ou galinha e deixe levantar fervura. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo, com a panela aberta.

    3 . Enquanto isso, com as mãos levemente úmidas, modele 12 almôndegas com a carne do recheio da linguiça de vitela. Aqueça o restante do azeite (2 colheres [sopa]) em uma frigideira grande e frite as almôndegas de todos os lados, durante 4 a 5 minutos.

    4 . Nesse meio-tempo, despeje os feijões em uma peneira, enxágue e deixe escorrer. Leve-os à panela com o caldo e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Sirva a sopa em pratos fundos com as almôndegas.

    Encontre muitas outras receitas na nossa coluna Sabor de casa!


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