Bolinhos macios, com uma calda de frutas quentes e servidos com sorvete. Quem não gostaria de experimentar uma delícia como essa? Se você ficou com água na boca, confira a receita dessa sobremesa fácil e rápida de preparar.

Ingredientes

  • 1 kg de mix de frutas macias (amoras, framboesas e morangos)
  • 1 colher de açúcar

Para os bolinhos:

  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 25 g de manteiga em pedaços
  • 1 ovo levemente batido
  • 75 ml de leite desnatado

Para servir: 4 colheres (sopa) de sorvete ou de iogurte natural desnatado

Modo de preparo

1. Pique as frutas, lave-as se necessário e coloque-as, ainda úmidas, numa panela grande. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos, mas sacudindo de vez em quando, para evitar que as frutas grudem no fundo. Quando começarem a soltar seus sumos, espere formarem uma calda encorpada.

2. Enquanto isso, para os bolinhos, coloque a farinha numa tigela e junte o sal e o açúcar. Misture a manteiga com os dedos até se forme uma farofa. Depois, adicione rapidamente o ovo e o leite para fazer uma massa. Divida-a e modele 16 bolinhos do tamanho de uma noz.

3. Quando as frutas já tiverem se transformado em calda, jogue os bolinhos dentro dela, mas mantenha distância entre um e outro. Tampe a panela e continue cozinhando por 8 minutos. Logo após vire os bolinhos, cubra de novo e cozinhe por mais 8 minutos.

4. Sirva 4 bolinhos por pessoa, com um pouco de calda, acompanhados por uma colher de sorvete de creme ou de iogurte natural desnatado.

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