Chicabon: confira a receita desse picolé irresistível

Que tal aprender a fazer seu próprio chicabon em casa para saborear com a família em dias de calor? Confira a nossa receita!

Ana Luiza Vasconcelos | 26 de Abril de 2021 às 10:07

Créditos: sveta_zarzamora / iStock -

O verão já terminou, mas nós sabemos que em algumas partes do nosso extenso país o verão é a única estação que temos, portanto, piscina, praia, bebidas geladas, sorvetes e picolés são sempre bem vindos. E um dos sabores mais que adorados por todos é o do famoso chicabon! E pensando em aliviar seus dias de calor intenso, separamos essa receita para que você seja capaz de fazer seu próprio chicabon sem sair de casa na hora que você quiser.

Chicabon: confira a receita desse picolé irresistível

1. Como fazer picolé de chicabon

Fazer o chicabon tradicional é, na verdade, bem fácil. Antes mesmo de ter os ingredientes para o picolé, não se esqueça de ter as formas para fazê-lo.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1. Misture todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador

Passo 2. Assim que atingir uma mistura homogênea, distribua nas forminhas.

Passo 3. Leve ao freezer e mantenha por 6 horas. Saboreie seus picolés!

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2. Como fazer chicabon com Nescau

Caso não tenha chocolate em pó, aqui está a receita com Nescau.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1. Bata no liquidificador o creme de leite, o Nescau, o leite e o doce de leite até atingir uma mistura homogênea.

Passo 2. Despeje a mistura nas forminhas.

Passo 3. Leve ao freezer por 6 horas.

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3. Como fazer chicabon com cobertura

Que tal se arriscar um pouquinho mais e fazer um chicabon com cobertura também?

Créditos: AlexPro9500 / iStock

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1. Mais uma vez bata bem o chocolate em pó, o doce de leite e o creme de leite.

Passo 2. Coloque a misturinha homogênea nas forminhas.

Passo 3. Leve para o congelador por cerca de 6 horas.

Passo 4. Derreta a barra de chocolate.

Passo 5. Com o picolé já pronto, despeje a cobertura por cima e cubra com os granulados. Saboreie seus picolés com cobertura.