Faça uma busca
|
Publicado em: 6 de outubro de 2020

Sorvete de chocolate e menta com 4 ingredientes e outras delícias refrescantes

Aprenda a preparar deliciosos sorvetes caseiros com poucos ingredientes e refresque-se nesse calorão!

Imagem: iStock: kaorinne/iStock
Publicidade


Para resistir à onda de calor que atinge o Brasil, nada melhor do que um delicioso sorvete. Por isso, nós separamos 4 receitas de sorvetes caseiros com poucos ingredientes e simplesmente deliciosos. 

Confira agora 4 receitas de sorvetes caseiros!

  • Sorvete de chocolate com menta
  • Sorvete de banana 
  • Sorvete de churros
  • Sorvete de gelatina
  • kaorinne/iStock

    Sorvete de chocolate com menta

    Ingredientes:

    1 lata de leite condensado

    1/2 xícara de calda de chocolate

    2 xícaras de creme de leite fresco

    130 g de chocolate com menta picado


  • kaorinne/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1. Em uma tigela pequena, misture o leite condensado e a calda de chocolate; reserve.

    Passo 2. Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Acrescente a mistura de chocolate e os pedaços de chocolate com menta e misture delicadamente.

    Passo 3. Transfira a mistura para um recipiente, cubra e leve ao freezer ou congelador por 5 horas ou até ficar firme. Retire do freezer 10 minutos antes de servir.


  • Jasmina81/iStock

    Sorvete de banana 

    Ingredientes

    6 bananas maduras

    1 lata de creme de leite

    1 xícara de chá de leite

    1 1/2 colher de sopa de açúcar

     


  • RHJ/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1. Pique as bananas e leve-as ao congelador, dentro de um pote, por cerca de 5 horas. 

    Passo 2. Depois de congeladas, leve metade ao liquidificador e bata aos poucos, mexendo com auxílio de uma colher. Continue batendo até que elas fiquem com uma consistência cremosa e esbranquiçada. 

    Passo 3. Em seguida, adicione o restante das bananas picadas e repita o procedimento.

    Passo 4. Transfira o sorvete para um pote e leve ao freezer novamente até o momento de servir.


  • Merinka/iStock

    Sorvete de churros

    Ingredientes

    1 lata de doce de leite

    1 lata de creme de leite

    2 colheres (chá) de canela


  • Mizina/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1. Bata bem os três ingredientes no liquidificador e leve ao freezer por duas horas.

    Passo 2. Retire, bata novamente, e deixe mais duas horas no freezer. Sirva imediatamente.

    Nota: Se desejar uma consistência mais semelhante a do sorvete comercial, use um pouco de emulsificante. A quantidade está sugerida na embalagem.


  • SherSor/iStock

    Sorvete de gelatina

    Ingredientes:

    1 caixa de creme de leite

    1 lata de leite condensado

    250 ml de água fervente

    250 ml de água fria

    1 sachê de gelatina da sua preferência

    Dica: caso queira um sorvete mais cremoso, pode substituir a água por quantidades iguais de leite.


  • Mizina/iStock

    Modo de preparo:

    Passo 1. Coloque 250 ml de água fervida no liquidificador, acrescente a pulse a mistura. Em seguida, acrescente a água fria e bata por 1 minuto.

    Passo 2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite à mistura e liquidifique por 2 minutos.

    Passo 3. Coloque a mistura em um pote e leve ao freezer ou congelador até ela ficar bem congelada.

    Passo 4. Quando a mistura estiver congelada, leve à batedeira  e bata na velocidade alta por cerca de 9 minutos.

    Passo 5. Transfira o sorvete para um pote e leve ao freezer. Retire uns 2-3 minutos antes de servir para ficar mais fácil de fazer as bolinhas de sorvete.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close