Christmas Pudim: aprenda a fazer o pudim de Natal britânico

O Christmas Pudim é uma sobremesa que não pode faltar na mesa dos britânicos. Inove na ceia de Natal preparando essa delícia!

Rayane Santos | 10 de Novembro de 2021 às 12:00

los_angela/iStock -

Com o Natal se aproximando, nossa cabeça já começa a rodar, pensando nas muitas opções para a ceia. Este ano, você pode inovar fazendo um maravilhoso Christmas Pudim  — pudim de Natal, em inglês. Essa é uma sobremesa que não pode faltar na mesa dos britânicos. Para os brasileiros, ela parece uma mistura de panetone e pudim. Uma delícia!

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Para deixar seu pudim ainda mais tradicional, você pode flambá-lo utilizando alguma bebida alcoólica. Isso é algo fácil de fazer, apenas tenha cuidado. Você deixará todos seus convidados de queixo caído. Além disso, o álcool age junto aos outros ingredientes preservando o Christmas Pudim por até um ano. Você só precisa congelá-lo e colocá-lo em banho maria quando desejar servir.

Sabemos que essa é uma receita diferenciada. Assim, para que você não tenha dificuldades em segui-la, preparamos um passo a passo bem simples. Aprenda a seguir como fazer esse pudim de Natal britânico.

Receita de Christmas Pudim

Esse é o tradicional Christmas Pudim. (Imagem: Linh Moran Photography/iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Para começar a preparar seu Christmas Pudim, unte uma forma de pudim com manteiga. Cubra o fundo da forma, com papel manteiga.

Passo 2: Coloque todos os ingredientes do pudim em uma tigela e mexa bem.

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Passo 3: Transfira a mistura para a forma. Por cima do pudim, coloque papel manteiga. Pegue um pedaço de papel alumínio e, com cuidado, cubra a forma. Deixe o papel folgado para ele possa alargar. Para garantir que ele está firme, você pode usar uma corda para prendê-lo. Deixe o pudim descansar em local frio durante a noite.

Passo 4: Coloque a forma com o pudim em uma tigela ou panela grande. Jogue água fervendo de modo que a forma fique coberta até a metade. Deixe em banho maria por 9 horas. Conforme a água for esfriando, troque-a por água fervente.

Passo 5: Tire o pudim da água e remova os papéis alumínio e manteiga. Deixe esfriar, depois cubra com novos papéis. Você pode guardá-lo por até um mês no congelador ou seguir direto para o próximo passo.

Passo 6: No Natal, coloque o pudim em banho maria novamente por 2-3 horas. 

Passo 7: Em um copo, coloque as 5 colheres (chá) de conhaque, uísque ou rum. Deixe-o em banho maria. 

Passo 8: Enquanto isso, desenforme o pudim. Para isso, passe uma faca dos lados da forma e vire o pudim em um prato.

Passo 9: Para finalizar, despeje a bebida quente por cima do pudim. Com cuidado, ateie fogo para o pudim flambar. Sirva seu Christmas Pudim!