Faça uma busca
|
Publicado em: 24 de janeiro de 2021

Cold Brew: receita de café gelado para refrescar suas manhãs

Saiba como preparar o Cold Brew e conheça os principais benefícios da extração a frio

Imagem: iStock/PavelKant

Acordar já tomando um cafezinho é mesmo uma delícia, mas já pensou em se refrescar nesse verão tomando um café gelado?

O Cold Brew Coffee é um concentrado de café extraído a frio, no qual os grãos precisam ficar de molho de 10 a 15 horas antes de serem consumidos.

Alguns dos benefícios desse concentrado incluem a possibilidade de acelerar o metabolismo e aumentar a longevidade, além do fato de que ele é bem menos agressivo para o estômago do que o café tradicional.

Receita de Café Cold Brew

café cold brew
iStock/erndndr

Ingredientes:

  • 130 g de café moído (moagem grossa);
  • 600 ml de água fria filtrada.

Rendimento:

  • 4 pessoas

Modo de fazer:

  1. Em um recipiente com boa vedação, deposite a água e o café.
  2. Deixe descansar por entre 10 a 15 horas na geladeira.
  3. Após o tempo de repouso, coe o concentrado e está pronto!

É possível também tomar o Cold Brew Coffee com leite. Caso escolha esta opção, experimente bater o café e o leite em um liquidificador até observar uma espuma. Sirva com gelo.

A bebida pode ser mantida em refrigerador por até uma semana.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados