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Publicado em: 19 de junho de 2021

Como fazer macarrão colorido sem corante artificial

O macarrão colorido sem corante é uma opção saudável e divertida para sua família

Imagem: Muzyka Daria/iStock

Bonito e divertido, o macarrão colorido pode ser uma boa opção para estimular seu filho a comer algo diferente. Há diversas formas de preparar o macarrão colorido, mas a maneira mais interessante e nutritiva é usar legumes e ervas frescas no preparo. Ficou curioso? Então aprenda como fazer macarrão colorido sem corante artificial e ajude a sua família a se alimentar melhor!

Diversos estudos, incluindo alguns protocolados pela ANVISA, já comprovaram que corantes de origem artificial não são inofensivos ao nosso corpo. Portanto, principalmente os de menor qualidade, podem causar consequências a longo prazo. Assim, é sempre mas indicado a utilização de corantes naturais e caseiros. Veja abaixo aqui como conseguir as tinturas de um jeito simples!

Como fazer macarrão colorido

Macarrão rosa

Ingredientes:

  • 400 gramas de macarrão espaguete
  • 1 beterraba grande cortada em fios
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Cozinhe o espaguete al dente. Em seguida, desligue o fogo e acrescente a beterraba à água, ainda com a massa.

Passo 2: Misture rapidamente e escorra em seguida.

Passo 3: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Em seguida, misture o espaguete e a beterraba escorridos. Tempere com sal, pimenta e a salsa.

Passo 4: Misture os cubos de mussarela e transfira para uma travessa e sirva.

Macarrão verde

Ingredientes:

  • 1 maço de manjericão
  • 1/4 de xícara de água
  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de semolina
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Passo 1: Com a ajuda de um mixer, bata o manjericão com a água até formar uma pasta. Passe-a na peneira e reserve.

Passo 2: Misture a pasta de manjericão com a farinha de trigo, a semolina e o ovo até formar uma massa bem homogênea. Sove um pouco e deixe descansar por 30 minutos.

Passo 3: Em seguida, abra a massa deixe ela com a mesma espessura e comprimento e corte as tiras de macarrão. Cozinhe normalmente como está acostumado e sirva com o molho que achar adequado.

Macarrão amarelo

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 150 g de farinha de trigo
  • 50 g de semolina
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Passo 1: Hidrate o açafrão na água morna e reserve.

Passo 2: Misture a água hidratada com açafrão com a farinha de trigo, a semolina e o ovo até formar uma massa bem homogênea. Sove um pouco e deixe descansar por 30 minutos.

Passo 3: Em seguida, abra a massa deixe ela com a mesma espessura e comprimento e corte as tiras de macarrão. Cozinhe normalmente como está acostumado e sirva com o molho que achar adequado.

Receita de salada de macarrão colorido

Agora que o macarrão está pronto, que tal uma receita de salada fácil e muito nutritiva com o macarrão que você acabou de fazer? Anota aí!

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão colorido
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de queijo mussarela em cubos
  • 250 g de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
Molho
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.

Passo 2: Adicione o azeite, aos poucos, batendo sempre. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata para misturar. Reserve.

Passo 3: Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar.

Passo 4: Transfira para uma tigela, adicione a mussarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado. Misture e transfira para uma travessa. Leve à geladeira até a hora de servir.

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