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Publicado em: 28 de março de 2021

Como fazer sanduíche natural? Veja opções com carne e vegetarianas

Saiba como fazer sanduíche natural de frango, conheça receitas de sanduíche vegano e muito mais!

Imagem: SherSoc/iStock

Sanduíche natural é uma receita que é a cara do verão! Mesmo com o fim da estação, o calorão continua – e a vontade comer um lanche fácil de fazer e muito gostoso também, não é?

Confira, a seguir, 7 receitas de sanduíche natural, vegetarianas ou com carne, todas deliciosas e práticas.

  • karelnoppe/iStock

    1. Sanduíche natural de frango

    Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
    • 1 colher (sopa) de maionese (18g)
    • 1 colher (café) de mostarda (3g)
    • 170 gramas de peito de frango em cubos
    • Sal
    • Pimenta do reino a gosto
    • 2 rodelas de tomate
    • 4 folhas de rúcula
    • 2 folhas de alface americana
    • 4 fatias de pão integral

    Modo de Preparo:

    1. Em uma tigela, junte o requeijão, a maionese e a mostarda. Misture.
    2. Acrescente o Peito de Frango em Cubos ao  escorrido e ligeiramente desfiado.
    3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Misture até obter um patê.

    Montagem:

    Sobre uma fatia de pão de forma, distribua metade da quantidade do patê, a rodela de tomate, 2 folhas de rúcula e 1 folha de alface. Cubra com outra fatia de pão. Monte o outro sanduiche da mesma maneira.
    Sirva em seguida.


  • Eugene03/iStock

    2. Receita de sanduíche vegano light com hummus

    Ingredientes:

    • bagel integral;
    • rodelas de tomate;
    • fatias de pepino;
    • azeitonas pretas picadas.

    Para o hummus:

    • 1 xícara de chá de grão-de-bico;
    • 1 xícara de chá de tahine (pasta de gergelim);
    • suco de 1 limão espremido;
    • 1 dente de alho pequeno;
    • 1 colher de chá de cominho em pó;
    • sal marinho a gosto;
    • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva;
    • água do cozimento do grão.

    Modo de preparo:

    1. Comece pelo hummus: deixe o grão de bico de molho por seis horas, escorra.
    2. Leve para cozinhar em panela de pressão.
    3. Adicione sal.
    4. Quando pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos.
    5. Tire a pressão, escorra e reserve a água de cozimento.
    6. Coloque o grão-de-bico em um processador de alimentos e triture bem.
    7. Adicione o tahine, suco do limão, cominho e azeite e bate até obter uma consistência pastosa.
    8. Passe o hummus no pão, adicione pepino, tomate e azeitonas.

    Sirva!


  • bhofack2

    3. Sanduíche natural de atum

    Ingredientes

    • 60 g de Atum ralado (meia latinha)
    • 4 col. de sopa de Maionese
    • 1 col. de sopa de Cebola
    • 1 Cenoura
    • 1 Tomate
    • Pimenta moída na hora a gosto
    • Alface

    Modo de Fazer:

    1. Em um potinho adicione o atum ralado, a maionese, o tomate sem as sementes cortado em cubinhos, a cebola e a cenoura ralada.
    2. Misture tudo muito bem e tempere com pimenta moída na hora a gosto – reserve na geladeira.
    3. Em uma frigideira toste os pães.
    4. Faça uma camada de patê sobre uma fatia do pão, coloque algumas folhas de alface e outra fatia de pão.

  • Rus32/iStock

    4. Receita de sanduíche vegano light com cogumelos

    Ingredientes:

    • pão pita integral
    • molho de maçã e cebola
    • cogumelos salteados
    • folhas de alface

    Modo de preparo:

    1. Para o molho de maçã, leve uma cebola e uma maçã picada sem casca para caramelizar com um pouco de açúcar e água.
    2. Quando estiver macia, leve para bater no liquidificador ou use em pedaços, como preferir.
    3. Leve os cogumelos para saltear com um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente.
    4. Recheie o pão com os cogumelos, molho de maçã e cebola e adicione as folhas de alface lavadas.

    Sirva!


  • OksanaKiian/iStock

    5. Sanduíche natural de ovo

    Ingredientes:

    • 10 Fatias de pão de forma integral
    • 4 ovos cozidos
    • 6 colheres (sopa) de maionese ou creme de ricota
    • Manteiga para passar no pão (opcional)
    • Sal
    • Pepino fatiado fino
    • Alface limpo e seco

    Modo de Fazer:

    1. Amasse bem o ovo (use um garfo) até que ele fique bem trituradinho.
    2. Misture a maionese e o sal, adicione outros temperos se preferir.
    3. Passa manteiga nas duas fatias de pão.
    4. Adicione o recheio, coloque os pepinos fatiados e o alface.
    5. Finalize com a outra fatia.

    Prontinho!


  • Gangagi/iStock

    6. Receita de sanduíche vegano com guacamole

    Ingredientes:

    • bagel integral;
    • guacamole;
    • rodelas de berinjela;
    • rodelas de abobrinha;
    • rodelas de pimentão vermelho;
    • rodelas de tomate;
    • brotos de alfafa.

    Guacamole:

    • 1/2 abacate amassado;
    • coentro a gosto;
    • pimenta a gosto;
    • sal a gosto;
    • 1 limão espremido.

    Modo de preparo:

    1. Incorpore todos os ingredientes da guacamole e reserve.
    2. Doure as rodelas de berinjela, abobrinha, pimentão e coloque no pão.
    3. Adicione o tomate fatiado, brotos de alfafa e adicione guacamole a gosto.

    Sirva!


  • Eugenia Lucasenco/iStock

    7. Sanduíche natural de peito de peru

    Ingredientes

    • Pão integral: 5 fatia(s)
    • Ricota fresca: 2 xíc. (chá)
    • Iogurte natural: 1 pote
    • Peito de peru defumado: 100 g
    • Salsinha picada: 2 colheres de sopa
    • Sal: 1/2 colher de chá
    • Cenoura pequena ralada: 1 unidade
    • Alface americana: 5 folhas

    Modo de preparo

    1. Para fazer esse sanduíche natural com peito de peru você vai precisar:
    2. Coloque toda a ricota em um bowl médio e masse.
    3. Acrescente a salsinha, o iogurte natural, o peito de peru picado, o sal e a salsinha picada. Mexa bem.
    4. Passe a pasta de ricota em 5 fatias do pão.
    5. Faça uma camada de cenoura ralada e outra de alface (você pode usar alface picada ou a folha inteira).
    6. Tampe com outra fatia de pão e sirva em seguida.

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