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Publicado em: 23 de julho de 2019

Crème Brulée tradicional e outras 4 versões imperdíveis

Vai ser difícil escolher sua preferida..

Imagem: Lana_M/iStock
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Na França, o crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas. E no Brasil não fica para trás. Seu sabor delicado faz dele um doce sofisticado, ideal para um jantarzinho à noite. E se o tradicional já é gostoso, essas outras quatro versões são igualmente (e talvez até mais) deliciosas! Confira as receitas e escolha sua preferida. 

Ah! E aquela crosta crocante, característica marcante do crème brûlée, que costuma ser feita com um maçarico culinário nos restaurantes, aqui pode ser feita de outro jeito – beeem mais fácil.

  • tbralnina/iStock

    Crème Brûlée Tradicional

    Ingredientes

    • 5 gemas
    • 100 ml de leite
    • 350 ml de creme de leite fresco
    • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
    • 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha (ou fava)
    • açúcar para caramelizar

    Confira o modo de preparo na próxima imagem →


  • tbralnina/iStock

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 160°C. Em seguida, adicione as gemas e o açúcar na batedeira, em velocidade alta até obter um creme claro.

    2. Depois que tiver batido, adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha e, com uma colher, misture bem.3. Retire a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme em tigelas refratárias, dentro de uma forma maior com água (para cozinhar em banho-maria).

    4. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.

    5. Depois de cozido, leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. Com o auxílio de uma colher de sopa quente (encoste-a no fogo), caramelize o açúcar, fazendo movimentos circulares sobre ele.


  • alle12/iStock

    Crème Brûlée de Gengibre

    Ingredientes

    • 5 gemas
    • 100 ml de leite
    • 350 ml de creme de leite fresco
    • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de gengibre picado
    • 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha (ou fava)

    Confira o modo de preparo na próxima imagem →


  • alle12/iStock

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 160°C.  Em seguida, adicione as gemas e o açúcar na batedeira, em velocidade alta até obter um creme claro.

    2. Numa panela, coloque o creme de leite fresco, a essência de baunilha e o gengibre. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Em seguida, acresce à mistura.

    3. Retire a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme em tigelas refratárias, dentro de uma forma maior com água (para cozinhar em banho-maria).

    4. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.

    5. Depois de cozido, leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. Com o auxílio de uma colher de sopa quente (encoste-a no fogo), caramelize o açúcar, fazendo movimentos circulares sobre ele.


  • Lana_M/iStock

    Crème Brulée de Doce de Leite

    Ingredientes

    • 500g de creme de leite
    • 300ml de leite
    • 10 gemas
    • 600g de doce de leite
    • Açúcar para polvilhar

    Confira o modo de preparo na próxima imagem →


  • Lana_M/iStock

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 160°C.

    2. Aqueça o creme de leite em fogo baixo e incorpore o doce de leite. Deixe esfriar.

    3. Bata as gemas e acrescente o açúcar, até ficar bem claro. Junte as misturas.

    4. Distribua o creme em tigelas refratárias, dentro de uma forma maior com água (para cozinhar em banho-maria).

    5. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.

    6. Depois de cozido, leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. Com o auxílio de uma colher de sopa quente (encoste-a no fogo), caramelize o açúcar, fazendo movimentos circulares sobre ele.


  • bonchan/iStock

    Crème Brûlée de Milho

    Ingredientes

    • 200 g de milho verde sem sal
    • 5 gemas
    • 1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado
    • 1 ovo inteiro
    • 200 ml de chá de leite integral
    • 500 ml de creme de leite fresco

    Confira o modo de preparo na próxima imagem →


  • bonchan/iStock

    Modo de preparo

    1. Bata o milho, o leite e o açúcar no liquidificador. Em seguida, peneire e reserve a mistura.

    2. Com o auxílio de um batedor, incorpore o creme de leite, as gemas e o ovo, e peneire novamente.

    3. Distribua o creme em tigelas refratárias, dentro de uma forma maior com água (para cozinhar em banho-maria).

    4. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.

    5. Depois de cozido, leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. Com o auxílio de uma colher de sopa quente (encoste-a no fogo), caramelize o açúcar,  fazendo movimentos circulares sobre ele.

     


  • mitrs3/iStock

    Crème Brûlée de Banana

    Ingredientes

    • 500 ml de creme de leite
    • 5 gemas
    • 100g de açúcar
    • 1 banana bem madura cortada em rodelas
    • 50ml de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Confira o modo de preparo na próxima imagem →


  • mitrs3/iStock

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata o creme de leite, as gemas e 20g de açúcar. Peneire e separe.

    2. Corte as bananas em rodelas. Em uma frigideira, adicione o açúcar e a manteiga, acrescentando a água aos poucos. Depois que tiver a mistura tiver engrossado, adicione as bananas e deixe caramelizar. Cuidado para não queimar! Depois, junte as duas misturas.

    3. Distribua o creme em tigelas refratárias, dentro de uma forma maior com água (para cozinhar em banho-maria).

    4. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.

    5. Depois de cozido, leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. Com o auxílio de uma colher de sopa quente (encoste-a no fogo), caramelize o açúcar, fazendo movimentos circulares sobre ele.


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