7 receitas de crepes deliciosos para cozinhar ainda hoje
Vai ser difícil escolher o seu preferido.
Os crepes são base tanto para um elegante prato principal quanto para uma sobremesa tentadora. Sabendo disso, selecionamos 7 receitas fáceis e gostosas de recheios que vão agradar a todos em sua casa!
Para a massa do crepe, separe:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Misture a farinha e os ovos. Aos poucos, adicione o leite, misturando bem para ficar homogêneo. Depois, adicione a manteiga e o sal.
Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e deixe esquentar. Com o auxílio de uma concha, pegue uma quantidade de massa e despeje na frigideira. Quanto mais espalhada a massa estiver, mais fininha ela ficará. Quando estiver dourada, vire para o outro lado e adicione o recheio, fechando em seguida.
Confira opções de recheios para os seus crepes na galeria abaixo:
Crepe de espinafre e queijo
Em uma panela média, derreta 1/4 de xícara de manteiga ou margarina em fogo brando. Junte 1/4 de xícara de farinha de trigo e 1 pitada de pimenta-do-reino em pó. Misture, aos poucos, 1 xícara de creme de leite. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
Adicione 1/2 kg de espinafre cozido e picado e 1 xícara de queijo suíço esfarelado (se você quiser, uma boa substituição é a ricota).
Cozinhe, mexendo sem parar, até o queijo derreter. Ponha o recheio de espinafre nos crepes e enrole-os. Coloque-os em um pirex ou recipiente refratário untado. Asse por 5 minutos.
Crepe de frango com cogumelos
Aqueça, sem deixar ferver, 1 xícara de leite. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em uma panela média, em fogo baixo. Junte 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo sem parar. Coloque, aos poucos, o leite quente e cozinhe, mexendo, até engrossar. Adicione 1 xícara de frango desfiado e 1/2 xícara de cogumelos fatiados. Cozinhe por 5 minutos. Coloque o recheio de frango nos crepes e embrulhe-os. Acondicione-os em um pirex ou recipiente refratário untado. Asse por 5 minutos.
Crepe Ratatouille
Em uma frigideira grande, refogue 2 cebolas médias cortadas em rodelas e 2 dentes de alho em 1/4 de xícara de azeite. Junte 1 berinjela pequena cortada em cubos, 1 pimentão verde grande em tiras, 2 abobrinhas fatiadas, 3 tomates sem pele e picados, 2 colheres de sopa de salsa picada, 2 colheres de chá de sal, 1/2 colher de chá de manjericão e 1 pitada de pimenta-do-reino em pó.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos. Destampe-a e cozinhe por mais alguns minutos, até o molho engrossar. Divida o recheio entre os crepes e embrulhe-os. Acondicione-os em um pirex ou recipiente refratário untado. Asse por 5 minuto
Crepe suzette
Faça o creme de laranja, batendo 1/4 de xícara de manteiga ou margarina, 2 colheres de chá de açúcar, 2 colheres de chá de suco de laranja, 2 colheres de chá de casca de laranja ralada e 1 colher de chá de licor de laranja. Regue os crepes com o creme de laranja. Em uma frigideira grande, frite-os, com o lado do creme para baixo, por 1 a 2 minutos. Dobre-os em forma de triângulos e empilhe-os, no canto da frigideira até todos ficarem prontos.