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Publicado em: 6 de maio de 2021

Cuscuz paulista: veja como fazer essa receita deliciosa

Aprenda a fazer esta iguaria tradicional de São Paulo, fácil e muito gostosa.

Imagem: klebercordeiro/iStock

Está com vontade de fazer uma receita diferente e gostosa, mas está sem ideias? Vá de cuscuz paulista! Esse prato tradicional no domingo de muitas famílias de São Paulo é fácil de fazer e rende muito bem, ideal para uma boa reunião com as pessoas que você ama.

Acredita-se que a receita tenha surgido com os tropeiros paulistas, como um prato fácil de ser preparado e consumido durante as longas viagens. Se estiver sem ideias para o almoço de domingo do Dia das Mães, o cuscuz paulista é uma ótima sugestão também!

Receita de cuscuz paulista

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 1/2 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 2 latas de sardinha
  • 1/2 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • Sal
  • Pimenta calabresa

Para fazer a decoração do prato:

  • 3 ovos cozidos
  • 3 tomates pequenos em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho

Modo de preparo:

Passo 1: Refogue a cebola no azeite. Espere que ela murche para acrescentar os outros ingredientes.

Passo 2: Na panela com a cebola já murcha, adicione a ervilha e o milho (já escorridos), a azeitona, o pimentão e refogue por 1 minuto.

Passo 3: Acrescente metade da sardinha (já escorrida), o molho de tomate, o caldo de legumes e o cheiro-verde. Espere levantar fervura. Após isso, acrescente a farinha de milho e continue mexendo sempre.

Passo 4: Tempere com pimenta calabresa e sal a gosto e cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 6 minutos.

Para a montagem:

Passo 5: Distribua o tomate e as rodelas de ovo, as tirinhas de pimentão, a sardinha restante em uma forma de cone centra untada com azeite, de forma decorativa.

Passo 6: Despeje a massa do cuscuz e alise a superfície, deixando-a homogênea.

Passo 7: Aguarde 15 minutos para desenformar e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

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