Faça uma busca
|
Publicado em: 7 de agosto de 2019

Empanadas: 5 versões imperdíveis do salgado argentino

Esses salgados são deliciosos e super fáceis de fazer!

Imagem: Lesyy/iStock
Publicidade


Existem muitas variações para esse salgado na América do Sul. Embora o formato de meia-lua lembre o pastel, as empanadas não são fritas, mas assadas. Nestas receitas, trouxemos cinco variações para você fazer em casa e escolher sua preferida! 

Confira também: 11 pratos vegetarianos e diversifique seu cardápio

Confira a receita e o modo de preparo das empanadas logo abaixo:

  • Reader's Digest

    Empanadas de peru

    Ingredientes

    → Para a massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 gema
    • ½ xícara de manteiga
    • 1 xícara de leite quente
    • ½ colher de sopa de sal

    → Para o recheio

    • 1 colher de sopa de óleo de girassol
    • 1 cebola, cortada em fatias finas
    • 1 dente de alho, amassado
    • 1 pimenta-malagueta fresca verde ou vermelha, sem sementes e bem picada
    • 250 g de carne de peru moída
    • 300 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
    • 1/2 colher de chá de canela em pó
    • 1/2 colher de chá de coentro em pó
    • 1/2 colher de chá de cominho em pó
    • 2 colheres de sopa de coentro fresco, picado sal e pimenta-do-reino

    Confira o modo de preparo a seguir!


  • arinahabich/iStock

    Modo de preparo:

    Massa

    1. Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um processador de alimentos.
    2. Adicione a gema e o leite, aos poucos, até formar uma massa encorpada.
    3. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Abra a massa sob uma superfície coberta de farinha de trigo, com a ajuda de um rolo. Em seguida,corte em círculos, com o auxílio de uma forma ou de um prato de sobremesa.
    5. Separe os discos.

    Recheio

    1. Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola, o alho e a pimenta-malagueta em fogo moderadamente alto por 2 a 3 minutos, mexendo, até ficarem macios e levemente dourados.
    2. Acrescente a carne moída de peru e mexa por mais 4 a 5 minutos.
    3. Enquanto isso, cozinhe pouco os cubos de batata numa panela com água fervente por 5 minutos. Escorra bem.
    4. Adicione a canela, o coentro e o cominho ao peru e cozinhe por 30 segundos. Adicione as batatas e a pimenta-do-reino a gosto.
    5. Separe o recheio e o adicione as rodelas da massa.
    6. Com ajuda de um garfo, feche-as. Pincele as gemas sobre elas e leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.

  • Lesyy/iStock

    Empanada de carne moída com ovos

    Ingredientes

    → Para a massa

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 gema
    • ½ xícara de manteiga
    • 1 xícara de leite quente
    • ½ colher de sopa de sal

    → Para o recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 300 g de carne moída
    • 2 cebolas picadas
    • 1 pitada de cominho em pó
    • 2 colheres (chá) de orégano
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 2 ovos cozidos, picados

    Confira o modo de preparo a seguir!


  • vasantytf/iStock

    Modo de preparo:

    Massa

    1. Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um processador de alimentos.
    2. Adicione a gema e o leite, aos poucos, até formar uma massa encorpada.
    3. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Abra a massa sob uma superfície coberta de farinha de trigo, com a ajuda de um rolo. Em seguida,corte em círculos, com o auxílio de uma forma ou de um prato de sobremesa.
    5. Separe os discos.

    Recheio

    1. Em uma panela, refogue a cebola com o azeite. Em seguida, adicione a carne moída, até que ela fique bem sequinha. Adicione o cominho, o orégano, as azeitonas, a cebolinha verde e os ovos.
    2. Separe o recheio e o adicione as rodelas da massa.
    3. Com ajuda de um garfo, feche-as. Pincele as gemas sobre elas e leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.

  • olindana/iStock

    Empanada de sardinha

    Ingredientes

    → Para a massa

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 gema
    • ½ xícara de manteiga
    • 1 xícara de leite quente
    • ½ colher de sopa de sal

    → Para o recheio

    • 1 pote de sardinha
    • Cebola
    • Pimentão
    • Cheiro verde
    • 2 tomates picados

    Confira o modo de preparo a seguir!


  • vasantytf/iStock

    Modo de preparo:

    Massa da empanada

    1. Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um processador de alimentos.
    2. Adicione a gema e o leite, aos poucos, até formar uma massa encorpada.
    3. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Abra a massa sob uma superfície coberta de farinha de trigo, com a ajuda de um rolo. Em seguida,corte em círculos, com o auxílio de uma forma ou de um prato de sobremesa.
    5. Separe os discos.

    Recheio

    1. Amasse a sardinha com um garfo e leve para uma panela. Refogue a cebola e adicione, juntamente com os tomates picados, pimentão e o cheiro verde. 
    2. Ferva por um tempo e, em seguida, adicione à massa.
    3. Feche a massa, com ajuda de um garfo. Pincele as gemas sobre elas e leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.

  • Empanada de queijo

    Ingredientes

    → Para a massa

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 gema
    • ½ xícara de manteiga
    • 1 xícara de leite quente
    • ½ colher de sopa de sal

    Para o recheio

    • 1 cebola média
    • 4 colheres (sopa) queijo parmesão
    • 250 grama(s) queijo mussarela
    • Orégano

  • arinahabich/iStock

    Modo de preparo:

    Massa da empanada

    1. Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um processador de alimentos.
    2. Adicione a gema e o leite, aos poucos, até formar uma massa encorpada.
    3. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Abra a massa sob uma superfície coberta de farinha de trigo, com a ajuda de um rolo. Em seguida,corte em círculos, com o auxílio de uma forma ou de um prato de sobremesa.
    5. Separe os discos.

    Recheio

    1. Em uma frigideira, refogue a cebola cortada e separe.
    2. Em um pote, misture os queijos com o sal e o orégano. Em seguida, adicione a cebola refogada. Separe porções generosas do recheio e bote sob as fatias de massa.
    3. Com auxílio de um garfo, feche e pincele as gemas sobre elas e leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.

  • jmalov/iStock

    Empanadas de brigadeiro

    Ingredientes

    → Para a massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 gema
    • ½ xícara de manteiga
    • 1 xícara de leite quente
    • ½ colher de sopa de sal

    → Para o recheio

    • 1 colher de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de nescau ou chocolate em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • Açúcar e canela (para o lado de fora)

    Confira o modo de preparo a seguir!

     


  • vasantytf/iStock

    Modo de preparo:

    Massa da empanada

    1. Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga em um processador de alimentos.
    2. Adicione a gema e o leite, aos poucos, até formar uma massa encorpada.
    3. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Abra a massa sob uma superfície coberta de farinha de trigo, com a ajuda de um rolo. Em seguida,corte em círculos, com o auxílio de uma forma ou de um prato de sobremesa.
    5. Separe os discos.

    Recheio

    1. Em uma panela, prepare um brigadeiro adicionando a manteiga, o nescau (ou chocolate em pó) e o leite condensado. Mexa bem, em fogo baixo, tendo cuidado para não criar grumos.
    2. Em seguida, deixe o brigadeiro esfriar.
    3. Adicione-o às rodelas da massa, fechando com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno médio (180°C) por 20 minutos.
    4. Na hora de servir, adicione uma mistura de açúcar e canela por cima.

fechar

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close