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Publicado em: 26 de março de 2021

Escalopinhos ao molho de legumes e frutas

Uma receita saborosa e fácil de fazer; confira!

Imagem: Seleções

Escalopinhos nada mais são do que bifes menores e mais finos do que os habituais. Eles podem ser servidos de diversas maneiras: ao molho madeira, acompanhado de arroz à piamontese ou preparado com cogumelos.

Outra opção deliciosa é feita com molho de legumes e frutas, perfeito para quem gosta de um sabor mais adocicado. Nesta receita, usaremos escalopinhos de porco, mas você pode substituir pela carne de sua preferência.

Confira a receita e bom apetite!

Escalopinhos ao molho de legumes e frutas

Ingredientes

Rendimento: 4 porções

  • 500 g de pêssegos ou nectarinas
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 pimenta vermelha
  • 4 escalopes de porco (150 g cada)
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 a 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Passo 1. Lave os pêssegos ou nectarinas, corte ao meio, tire os caroços e corte as metades em tiras. Corte o alho-poró diagonalmente em pedaços de 3 cm a 4 cm de espessura. Limpe a pimenta vermelha, tire as sementes e corte-a em cubinhos.

Passo 2. Corte os escalopes transversalmente em 3 pedaços. Tempere cada lado com sal e pimenta-do-reino e em seguida passe na farinha.

Passo 3. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande. Coloque os escalopes cortados e deixe dourar cada lado por 2 minutos em fogo médio. Retire da frigideira e mantenha aquecidos no forno a 100°C.

Passo 4. Refogue o alho-poró, a pimenta vermelha picada e os pêssegos ou nectarinas com o restante do óleo (2 colheres) e a gordura restante da carne. Acrescente o caldo ou consomê de galinha e o vinagre balsâmico. Deixe o líquido cozinhar em fogo médio por 5 minutos.

Passo 5. Adicione o amido de milho e deixe cozinhar, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e arrume o prato com os escalopinhos. Sirva com pão francês.

Dica: para um preparo ainda mais rápido, em vez de pêssegos frescos, use 500 g de pêssegos em calda já cortados e escorridos em seus escalopinhos.

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