Procurando alguma coisa diferente para a hora do almoço? Então que tal uns espetinhos? Tem para todos os gostos: de carne, de frango, vegetariano, de camarão e até de pão com queijo!

Confira 9 receitas de espetinhos e eleja a sua preferida:

Espetinho de carne, linguiça e maçã

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • balsâmico de maçã
  • 1 colher (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 boas pitadas de canela moída
  • 1/4 de colher (chá) de sementes de coentro moídas
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 300 g de maçã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 300 g de linguiça de frango
  • 300 g de sobrepaleta suína, picada em cubos de 1,5 cm
  • espetinhos

Confira o modo de preparo na próxima imagem da galeria! 


Modo de preparo

1. Misture o vinagre balsâmico de maçã com o mel e o óleo de canola para preparar a marinada. Tempere com canela, sementes de coentro moídas, tomilho, sal e pimenta-do-reino.

2. Lave as maçãs, corte em quatro partes, elimine as sementes e pique em pedaços, na diagonal. Regue imediatamente com suco de limão.

3. Corte as linguiças de frango em pedaços de aproximadamente 4 cm de comprimento. Disponha os cubos de carne, os pedaços de linguiça e os de maçã alternadamente nos espetinhos. Pincele-os com a marinada em camada grossa e deixe escorrer um pouco. Depois reserve a marinada.

4. Grelhe os espetinhos por 15 minutos ou até que a carne e as linguiças estejam bem-passadas. Vire continuamente, pincelando com a marinada. (Na churrasqueira a carvão, grelhe em bandejas untadas.)

5. Coloque os espetinhos sobre pratos e sirva imediatamente.

Dica de substituição

Em vez de sobrepaleta suína, você também pode usar lombinho magro de porco. Quem não tiver vinagre balsâmico de maçã pode misturar 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã com 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.

Acompanhamento

Prepare chucrute e cenoura ralada com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino. Salpique com cebolinha-francesa, a gosto. Além disso, pão  italiano crocante é um ótimo acompanhamento.

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Espetinhos coloridos de legumes e cogumelos

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1/2 colher (chá) de alecrim seco
  • 2 colheres (chá) de ervas de provence
  • 16 champignons
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 2 cebolas
  • 16 tomates-cereja
  • espetinhos de madeira

Modo de preparo:

1. Para a marinada, misture o suco de limão com o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Tempere com tomilho, alecrim e ervas de Provence.

2. Lave os champignons. Lave os pimentões e divida em quatro, depois corte na diagonal em tiras largas. Lave as abobrinhas e pique em pedaços. Descasque as cebolas e corte em quatro partes. Lave os tomates-cereja.

3. Coloque os legumes, as cebolas e os cogumelos em uma vasilha. Regue tudo com a marinada e misture bem. Deixe tomar gosto em temperatura ambiente por, no mínimo, 15 minutos.

4. Retire os ingredientes da marinada e coloque nos espetinhos, alternadamente. Despeje a marinada em uma xícara.

5. Grelhe os espetinhos de legumes e cogumelos por aproximadamente 15 minutos, virando sempre e pincelando com a marinada.

Com alho

Dê um toque de alho acrescentando 1 dente de alho esmagado à  marinada. Para os grandes amantes do alho: coloque dentes de alho inteiros, descascados, na vasilha e deixe marinar com os outros ingredientes. Em seguida, coloque nos espetinhos e grelhe também.

Espetinhos de alecrim

Retire as folhinhas de alguns ramos resistentes de alecrim, deixando apenas algumas na ponta. Afie um pouco a parte inferior do ramo, depois espete alternadamente os pedaços de legumes, as cebolas e os cogumelos estes talos.

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