Perfeita para ser preparado quando está com pressa, esta receita de frango recheado vai agradar toda a sua família.

Filé de frango recheado com queijo e ervas

Preparo: 15 minutos | Na grelha: 20 minutos

Ingredientes

  • 125 g de mozarela de búfala (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 dente de alho
  • sal
  • 50 g de tomates secos (em conserva de óleo, escorridos)
  • 2 ramos de manjericão
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • casca ralada de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce em pó
  • 4 filés de peito de frango (150 g cada)
  • 8 palitos para bife rolê

Modo de preparo

1. Para o recheio, pique a mozarela em cubinhos. Descasque o alho e pique grosseiramente, salgue e esmague bem.

2. Pique também os tomates secos, bem fininho. Lave o manjericão, retire as folhas e pique-as. Misture a mozarela, o alho e os tomates. Tempere com sal, pimenta-do-reino, manjericão e orégano.

3. Para a marinada, misture o suco com as raspas de limão, o licor de laranja e o azeite de oliva, mexendo bem. Tempere com sal, pimenta e páprica em pó.

4. Seque os filés de peito de frango. Faça cortes no lado mais comprido, abrindo um envelope. Aperte a mistura de mozarela para dentro dos envelopes e feche as aberturas com os palitos para bife rolê.

5. Reserve 3 colheres (sopa) da marinada para regar a carne depois de grelhar. Pincele os filés de frango com o restante da marinada por todos os lados.

6. Grelhe os filés recheados por cerca de 20 minutos, virando várias vezes. (Na churrasqueira a carvão, use bandejas untadas para grelhar.) Regue com a marinada reservada e sirva imediatamente.

Acompanhamento

Prepare um molho com tomates frescos. Para isso, misture tomates picados com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e de laranja, azeite de oliva, manjericão e salsinha.

Variação: Filé de frango recheado com presunto e queijo

Para o recheio, misture 1 colher (sopa) de ricota com 75 g de parmesão ralado e 4 colheres (chá) de pesto de manjericão, mexendo bem. Acrescente 75g de presunto cozido em cubos e 1 colher (chá) de orégano seco. Tempere com pimenta-de-caiena e sal. Recheie os filés de peito de frango com a mistura de queijo e prenda com os palitos para bife rolê. Pincele com a marinada, como descrito na receita, e leve para grelhar. Depois, disponha os filés em pratos de servir e regue com o restante da marinada.

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