No Sabor de Casa de hoje, trazemos essa receita super diferente para encher o seu domingo de doçura. Confira:

Flan cremoso de laranja

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite
  • 5 folhas de gelatina branca
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gotas de essência de laranja
  • 3 gotas de corante alimentício laranja

Modo de Fazer

  1. Deixe as folhas de gelatina de molho na metade do leite por 20 minutos. Depois, aqueça o leite restante e misture a gelatina hidratada. Reserve.
  2. Com o auxílio de um garfo, bata as gemas com 8 colheres (sopa) de açúcar até ficar cremosa.
  3. Despeje no leite reservado e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar.
  4. À parte, bata as claras em neve com o açúcar restante e incorpore delicadamente ao creme já frio.
  5. Misture a essência, o corante e coloque em uma forma umedecida.
  6. Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e servir.