No Sabor de Casa de hoje, vamos te ensinar uma sobremesa deliciosa e diferente: o flan de café.

Acredita-se que a receita tenha surgido ainda na Roma Antiga, mas foi aprimorada no México.

Aprenda a fazer seguindo os passos simples abaixo:

Flan de café

flan em um prato
Imagem: peter bocklandt/iStock

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 20 min | Tempo de geladeira: 4 horas

Ingredientes:

  • 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau

Modo de fazer:

  1. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Transfira para o liquidificador e adicione todos os ingredientes restantes.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.