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Publicado em: 23 de setembro de 2021

Frango refogado com cebola caramelizada fácil de fazer

Dê uma incrementada no seu almoço com esse prato maravilhoso.

Frango refogado com cebola caramelizada fácil de fazer Imagem: ALLEKO/iStock

O frango é sempre uma ótima opção quando queremos algo rápido de preparar. Leve e fácil de fazer, ele ainda é versátil e pode ser servido de diversas formas: assado, frito, cozido ou grelhado. Mas você sabia que pode incrementar a receita, deixando-a mais apetitosa. Uma das formas de fazer isso é preparar um maravilhoso frango com cebola caramelizada.

O conhecido sabor do frango combina perfeitamente bem com a cebola caramelizada. Essa é uma receita com toque de requinte, mas que, na verdade, é bastante simples de ser preparada. Confira a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa delícia!

Receita de frango com cebola caramelizada

Ingredientes:

  • 680 g de cebolas médias
  • 4 metades de peito de frango sem osso e sem pele
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta‑do reino
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅓ de xícara de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo:

Passo 1: Corte as cebolas em 6 meias­‑luas cada.

Passo 2: Polvilhe o frango com ¼ de colher (chá) de sal e ¼ de colher (chá) de pimenta.

Passo 3: Unte uma frigideira grande e não aderente. Acrescente 2 colheres (chá) de azeite e aqueça em fogo médio a alto durante uns 30 segundos.

Passo 4: Junte o frango e refogue até dourar, cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato.

Passo 5: Reduza o fogo para médio e acrescente o resto do azeite. Refogue as cebolas com 1 colher (sopa) de açúcar e o resto do sal e da pimenta até que fiquem douradas e caramelizadas. Isso deve levar uns 8 minutos. Mexa o tempo todo e vá separando as cebolas. Junte o caldo e deixe ferver por cerca de 2 minutos até evaporar.

Passo 6: Acrescente alecrim, tomilho e o resto do açúcar. Devolva o frango à frigideira e regue com vinagre. Cozinhe até o caldo do frango ficar transparente, uns 4 minutos. 

Passo 7: Ponha 1 peito de frango em cada prato e cubra com cerca de ½ xícara de cebola.

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