Iogurte vegano de coco: uma opção gostosa e bem natural

Conheça a delícia natural que você pode fazer na sua cozinha da noite para o dia: o iogurte vegano de leite de coco.

O café da manhã é o primeiro combustível em seu tanque, vital para determinar o quanto de energia e produtividade o seu dia terá.
O iogurte de leite de coco vai levar sua manhã para o próximo nível. Conheça já essa delícia natural cremosa e com um suave sabor de coco. O melhor de tudo é que é um repositório de probióticos.
Aprenda a fazer o leite de coco em casa!
Benefícios naturais
Com esse iogurte vegano caseiro, você obtém todos os benefícios de um alimento fermentado. E sem o transtorno digestivo que algumas pessoas experimentam com produtos lácteos. O iogurte de leite de coco é rico em probióticos que ajudam a refrescar e reabastecer o microbioma, que é essencial para a saúde do sistema imunológico, para a digestão, a limpeza da pele e o controle de peso.
Conheça os surpreendentes benefícios dos probióticos!

Iogurte vegano de leite de coco
Ingredientes
- 800 ml (4 xícaras) de leite de coco integral, de preferência orgânico
- 1 cápsula probiótica, equivalente a cerca de ¼ colher (chá) de pó, ou 1 sachê de probióticos (Encontre este ingrediente em farmácias ou casas de produtos naturais, qualquer tipo vivo serve)
- 1 colher (sobremesa) de ágar-ágar em pó (opcional)
Modo de preparo
- Leve o leite de coco ao fogo baixo e, quando estiver morno, misture o ágar-ágar (caso queira o iogurte mais encorpado) e dissolva bem. Em seguida, deixe ferver e desligue o fogo. Quando amornar (a temperatura deve estar suportável à pele humana), misture o probiótico.
- Transfira para um recipiente de vidro ou cerâmica e tampe frouxamente. Deixe descansar à temperatura ambiente por 18 a 24 horas.
- Depois de pronto, reserve ½ xícara do iogurte de leite de coco para o próximo lote em um outro frasco de vidro ou cerâmica com tampa.
- Leve o iogurte à geladeira. A validade é de 3 a 4 dias refrigerado, ou algumas semanas no freezer.