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Sabor de Casa

Iogurte vegano de coco: uma opção gostosa e bem natural

Conheça a delícia natural que você pode fazer na sua cozinha da noite para o dia: o iogurte vegano de leite de coco.

Escrito por:

Revista Seleções

Redator
vaaseenaa/iStock
Publicado em: Última atualização:

O café da manhã é o primeiro combustível em seu tanque, vital para determinar o quanto de energia e produtividade o seu dia terá.

O iogurte de leite de coco vai levar sua manhã para o próximo nível. Conheça já essa delícia natural cremosa e com um suave sabor de coco. O melhor de tudo é que é um repositório de probióticos.

Aprenda a fazer o leite de coco em casa!

Benefícios naturais

Com esse iogurte vegano caseiro, você obtém todos os benefícios de um alimento fermentado. E sem o transtorno digestivo que algumas pessoas experimentam com produtos lácteos. O iogurte de leite de coco é rico em probióticos que ajudam a refrescar e reabastecer o microbioma, que é essencial para a saúde do sistema imunológico, para a digestão, a limpeza da pele e o controle de peso.

Conheça os surpreendentes benefícios dos probióticos!

Iogurte vegano de leite de coco

Receita facílima de preparar, fica pronta ao longo da noite. Aprenda a fazer esse iogurte vegano utilizando leite de coco e experimente os benefícios naturais!
Tempo de cozimento 10 mins
Descanso em temperatura ambiente 18 hrs
Prato Café da manhã, Café da tarde, Sobremesas
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 800 ml (4 xícaras) de leite de coco integral, de preferência orgânico
  • 1 cápsula probiótica, equivalente a cerca de ¼ colher (chá) de pó, ou 1 sachê de probióticos (Encontre este ingrediente em farmácias ou casas de produtos naturais, qualquer tipo vivo serve)
  • 1 colher (sobremesa) de ágar-ágar em pó (opcional)

Modo de preparo
 

  • Leve o leite de coco ao fogo baixo e, quando estiver morno, misture o ágar-ágar (caso queira o iogurte mais encorpado) e dissolva bem. Em seguida, deixe ferver e desligue o fogo. Quando amornar (a temperatura deve estar suportável à pele humana), misture o probiótico.
  • Transfira para um recipiente de vidro ou cerâmica e tampe frouxamente. Deixe descansar à temperatura ambiente por 18 a 24 horas.
  • Depois de pronto, reserve ½ xícara do iogurte de leite de coco para o próximo lote em um outro frasco de vidro ou cerâmica com tampa.
  • Leve o iogurte à geladeira. A validade é de 3 a 4 dias refrigerado, ou algumas semanas no freezer.

Dicas do chef!

Saboreie o seu iogurte de leite de coco da mesma forma que o iogurte tradicional. Você pode servi-lo apenas com mel ou com frutas, granola e até mesmo em milk-shakes. É só congelar o iogurte de leite de coco e bater com a fruta da sua preferência. Fica melhor ainda!
E mais, também pode servir como sobremesa! É só congelar o iogurte de leite de coco, bater no liquidificador, levar novamente ao freezer por duas horas e fazer o seu próprio sorvete de coco vegano. Para isso, misture ½ xícara do iogurte de leite de coco reservada com 400 ml (2 xícaras) de leite de coco integral, depois repita os passos 2 a 4 da receita.
Atenção! Você pode continuar fazendo o iogurte de leite de coco por esse método indefinidamente. Você vai descobrir que depois da segunda ou terceira vez, vai ficar ainda mais grosso e cremoso. No entanto, se perceber a formação de mofo, é sinal de que está na hora de jogar fora e começar tudo de novo.