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Publicado em: 17 de maio de 2022

Mousse de chocolate branco: aprenda a fazer essa sobremesa fácil e deliciosa

Mateus Bassani
Última atualização: 17 de maio de 2022
Por: Mateus Bassani

Aprenda a fazer um mousse diferente e cremoso para servir na sobremesa.

Mousse de chocolate branco: aprenda a fazer essa sobremesa fácil e deliciosa Imagem: Francisco Javier Miranda Cerro/iStock

Se você está em busca de uma sobremesa nova e fácil, a receita de mousse de chocolate branco é uma forte candidata a se tornar a sua nova queridinha. Essa sobremesa é um prato cheio para quem ama doces e é impossível não ficar com água na boca ao se deparar com esta delícia na mesa. Ficou curioso? Então confira a lista de ingredientes e o modo de prepara do mousse de chocolate branco e experimente esta delícia.

mousse de chocolate branco

Mousse de chocolate branco

Essa receita é muito fácil de ser feita e rende uma boa quantidade para servir em um dia especial. O mousse fica bem gostoso e é perfeito para aquela sobremesa do almoço em família. Veja a seguir a lista de ingredientes e como preparar essa deliciosa receita.
Tempo de preparo 20 mins
Tempo de refrigeração 4 hrs
Prato Doces, sobremesa
Culinária brasileira
Porções 6 porções
Calorias 405 kcal

Ingredientes
  

MOUSSE

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco, picada (180g)
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ pacote de gelatina em pó, sem sabor (6g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

CALDA

  • 180 g barra de chocolate meio amargo, picada
  • ½ colher (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
 

  • Para a mousse, aqueça o creme de leite em banho-maria, acrescente o chocolate branco e misture bem até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente o creme à mistura de chocolate branco derretido, misture e reserve.
  • Hidrate a gelatina em pó com 5 colheres (sopa) de água e leve em banho-maria até dissolver.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de chocolate branco. Acrescente a gelatina e a essência de baunilha
  • Transfira para um refratário ou taça grande e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, derreta chocolate meio amargo em banho-maria. Junte o rum, a manteiga e a água, e misture bem. Sirva a calda morna sobre a mousse gelada.