Faça uma busca
|
Publicado em: 31 de março de 2021

Pão de mel com especiarias para a Páscoa

Confira o passo a passo dessa receita deliciosa

Imagem: Crédito: Gabriel Duarte

A Páscoa está chegando! Essa data comemorativa, que é a predileta dos chocólatras, é uma ótima oportunidade para reunir a família e fazer guloseimas caseiras. Mas além dos ovos de chocolate recheados, que tal experimentar também esse delicioso pão de mel com especiarias?

Quem divide a receita com a gente são as irmãs Dany e Grazi Duarte, chefs responsáveis pela página Agradável Cozinha. Bora conferir?

Receita de pão de mel com especiarias

Massa:

  • 100 g de açúcar mascavo
  • 50 g de açúcar refinado
  • 300 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 30 g de chocolate em pó 50%
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio (7,5 gramas)
  • 1 colher de sopa de especiarias (cravo, canela, noz moscada, erva doce, gengibre)

Para rechear:

  • 2 latas de leite condensado cozido

Para banhar:

  • 1 kilo de cobertura de chocolate

Modo de preparo

Passo 1. Em uma panela, adicione a água, o mel e as especiarias. Em seguida, leve ao fogo, misturando bem, até que surjam bolhas de fervura. Desligue e deixe esfriar para usar.

Passo 2. Em um bowl, adicione o açúcar mascavo e o refinado, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture lentamente, incorporando os ingredientes.

Passo 3. Na xícara de leite, acrescente o bicarbonato e misture. Na calda de mel já fria, adicione essa mistura de leite e, por fim, adicione-os ao bowl com os ingredientes secos. Misture bem e coloque para assar em uma forma untada com desmoldante de 30×20 cm.

Passo 4. Leve ao forno preaquecido a 160º por aproximadamente 25 minutos, ou até que o palito saia limpo depois de furar o pão de mel.

Passo 5. Depois de assado, corte-o no tamanho desejado e depois ao meio. Recheie os pães de mel com o doce de leite e leve à geladeira por cerca de meia hora, coberto com filme plástico.

Passo 6. Para preparar a cobertura de chocolate, leve-o ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que esteja derretido.

Passo 7. Retire da geladeira e banhe os pães de mel na cobertura de chocolate derretido.

Dica: Embora o recheio mais usado seja o de doce de leite, você também poder usar ganache, brigadeiro e beijinho de coco para rechear.

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados