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Publicado em: 12 de setembro de 2021

Picadinho de frango com batatas: receita com poucas calorias

Veja como preparar esta deliciosa receita hipocalórica e inove no prato do dia a dia

Imagem: mikafotostok/iStock

Se você precisa manter a dieta equilibrada, mas não abre mão de uma refeição saborosa, este picadinho de frango com batatas é perfeito para você. A receita combina a suculência do frango com temperos que realçam o seu paladar, formando o par perfeito com as batatas, que dão um toque especial. Assim, você garante uma refeição pouco calórica (250 calorias) em poucos minutos. Veja como preparar esta delícia!

Picadinho de frango com batatas

Ingredientes

  • 1 xícara (150 g) de frango cozido sem pele, cortado em cubos
  • 500 g de batata para cozinhar (cerosa)
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 pimentão verde, sem sementes e picado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 dente de alho grande esmagado
  • 1 colher (chá) de páprica
  • maçã cortada em quatro para servir
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo vegetal
  • ervas frescas de usa preferência para decorar (opcional)
  • molho de pimenta-doce ou tabasco para servir

Modo de preparo

Passo 1: Primeiramente, em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas com casca por 20 a 25 minutos. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos pequenos.

Passo 2: Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar ligeiramente macia. Só então adicione os pimentões e cozinhe por 4 a 5 minutos. 

Passo 3: Junte as batatas cortadas em cubos e cozinhe por 5 minutos ou até começarem a dourar. Logo após, acrescente o frango e o alho e salpique páprica, tomilho, um pouco de sal e pimenta-do-reino.

Passo 4: Faça uma camada uniforme com a mistura do fundo da frigideira, pressionando com uma espátula ou as costas de uma colher de pau para comprimir bem. Então, cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, até o fundo ficar crocante e com um tom dourado. 

Passo 5: Solte a mistura e deixe cozinhar por 5 minutos até formar uma crosta no fundo. Por fim, decore com ervas, se desejar, e sirva com as fatias de maçã e o molho de pimenta-doce ou tabasco.

Dica do chef!

Utilize uma variedade de batata para cozinhar (cerosa) que não se desmanche durante o cozimento. Se preferir, a casca pode ser retirada quando estiver cozida.

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