Perfeitos para um café da manhã delicioso. Mas os bolinhos de milho também são bons como um almoço leve ou servidos com frango ou carne. Nesta receita, o molho de iogurte dá um toque especial de sabor que faz toda a diferença.

O iogurte também faz uma combinação perfeita com frutas, e são os ingredientes perfeitos para preparar um delicioso mousse. Experimente preparar um mousse de iogurte de morango para a hora da sobremesa!

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Ingredientes

  • 75 g de farinha de milho
  • 75 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal, mais um pouco para untar
  • 150 ml de leite desnatado ou água
  • 1 espiga de milho verde fresco ou 125 g de milho verde em lata
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 claras

Para o molho

  • 150 g de iogurte grego
  • Raspas de 1 limão

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Modo de preparo

1.

Numa tigela grande, misture as farinhas de trigo e de milho com o fermento em pó e um pouco de pimenta-do-reino. Depois, adicione o óleo e o leite e mexa até a massa obter uma consistência espessa e pastosa, sem grudar na colher.


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2.

Se for usar milho verde fresco, retire os grãos de milho, cortando rente à parte dura da espiga. Em seguida, junte os grãos do milho e o coentro à massa, misture bem e cubra com uma toalha. Logo depois, deixe descansar por 20 minutos.


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3.

Bata as claras com uma pitada de sal até obter picos moles. Então, incorpore um pouco à massa, para deixá-la leve, e acrescente o restante com cuidado.