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Publicado em: 18 de fevereiro de 2020

Que tal bolinhos de milho com iogurte para o café da manhã?

Aproveite essa receita simples e saborosa para começar o dia com mais ânimo e alegria!

Imagem: nata_vkusidey/iStock
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Perfeitos para um café da manhã delicioso. Mas os bolinhos de milho também são bons como um almoço leve ou servidos com frango ou carne. Nesta receita, o molho de iogurte dá um toque especial de sabor que faz toda a diferença.

O iogurte também faz uma combinação perfeita com frutas, e são os ingredientes perfeitos para preparar um delicioso mousse. Experimente preparar um mousse de iogurte de morango para a hora da sobremesa!

  • Joao Bento da Silva/iStock

    Ingredientes

    • 75 g de farinha de milho
    • 75 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal, mais um pouco para untar
    • 150 ml de leite desnatado ou água
    • 1 espiga de milho verde fresco ou 125 g de milho verde em lata
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 2 claras

    Para o molho

    • 150 g de iogurte grego
    • Raspas de 1 limão

  • MalyDesigner/iStock

    Modo de preparo

    1.

    Numa tigela grande, misture as farinhas de trigo e de milho com o fermento em pó e um pouco de pimenta-do-reino. Depois, adicione o óleo e o leite e mexa até a massa obter uma consistência espessa e pastosa, sem grudar na colher.


  • AtnoYdur/iStock

    2.

    Se for usar milho verde fresco, retire os grãos de milho, cortando rente à parte dura da espiga. Em seguida, junte os grãos do milho e o coentro à massa, misture bem e cubra com uma toalha. Logo depois, deixe descansar por 20 minutos.


  • RG-Photography/iStock

    3.

    Bata as claras com uma pitada de sal até obter picos moles. Então, incorpore um pouco à massa, para deixá-la leve, e acrescente o restante com cuidado.


  • Y.Gurevich/iStock

    4.

    Aqueça uma chapa ou frigideira grande e, com um pedaço de papel-toalha, espalhe uma camada fina de óleo por cima. Mas, mantenha o papel-toalha à mão e o use para untar a chapa ou frigideira no próximo lote de bolinhos.


  • bhofack2/iStock

    5.

    Molhe uma colher (sopa) grande e a use para despejar colheradas de massa na chapa ou frigideira quente. Cozinhe por 2-3 minutos, até dourar. Vire-os e cozinhe por mais 3-4 minutos. Mantenha o primeiro lote aquecido e, em seguida, repita o procedimento até toda a massa ter sido usada; untando a chapa ou frigideira a cada lote.


  • ToscaWhi/iStock

    6.

    Numa tigela, misture todos os ingredientes para o molho de iogurte e o sirva com os bolinhos.

    Tempo de preparo: 5 minutos, mais 20 minutos para descansar
    Tempo de cozimento: 20 minutos
    Rende 12 bolinhos


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