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Publicado em: 23 de outubro de 2019

Rabanada integral e outras 7 receitas para o café da manhã

Comece seu dia com muita energia!

Imagem: Seva_blsv/iStock

Estas receitas para o café da manhã são simples de preparar e um prazer de comer. Você vai adorar o frescor, os sabores, a criatividade. Entre muffins, panquecas e vitaminas, alguma vai ser ideal para começar o dia com muita energia e bom humor.

Confira e experimente uma hoje!

Seva_blsv/iStock

1. Rabanadas integrais com maçãs salteadas

Esta versão de rabanadas com sabor de nozes servidas com maçãs cozidas em xarope de bordo, além de ser irresistível, tem altos níveis de tiamina, zinco e fibras.

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 8 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/4 de xícara de xarope de bordo (ou glutamato de milho)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) mais 1/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 4 fatias (1 cm de espessura) de pão multigrãos bem crocante
  • 2 xícaras de maçãs sem miolo, descascadas e fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/4 de xícara de nozes pecã

firina/iStock

Modo de preparo

  1. Misture o leite, 2 colheres de sopa (25 ml) do xarope, os ovos, a baunilha e 1 colher de chá (5 ml) da canela em uma tigela média. Arrume o pão em uma assadeira e despeje a mistura de ovos por cima. Deixe descansar, virando pelo menos duas vezes, até que o ovo seja absorvido, aproximadamente 15 minutos.
  2. Coloque as maçãs, a água, as 2 colheres de sopa (25 ml) restantes de xarope e 1/4 de colher de chá (1 ml) da canela restante em uma panela grande. Cubra e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que as maçãs estejam macias, aproximadamente 15 minutos.
  3. Aqueça uma grelha não aderente sobre fogo médio. Abaixe o fogo, acrescente o pão e cozinhe até ficar dourado, 3 a 4 minutos. Vire com uma espátula grande e cozinhe até ficar dourado do outro lado, mais 3 a 4 minutos. Com uma colher, coloque as maçãs sobre as rabanadas e salpique as nozes.

Proformabooks/iStock

2. Tortilha de café da manhã

Satisfaça sua fome matinal experimentando uma explosão de sabores e texturas embrulhadas em uma tortilha quente e macia: um café da manhã substancioso, com bastante queijo e muito nutritivo.

Atenção: É melhor preparar todos os ingredientes antes de fazer o ovo mexido e aquecer a tortilha.

Tempo de preparo: 12 minutos
Tempo de cozimento: 4 minutos

Ingredientes:

  • 1 ovo grande
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta em pó
  • 1 tortilha de milho ou integral (15 cm)
  • 1 colher (sopa) de queijo provolone ou cheddar picado
  • 2 colheres (sopa) de feijão preto cozido ou enlatado, escorrido e amassado com um garfo
  • 1 fatia fina de tomate ao meio
  • 1 colher (chá) de coentro fresco
  • 1 fatia fina de abacate
  • 1 1/2 colher (chá) de creme de leite light

Watcharin panyawutso/iStock

Modo de preparo

  1. Misture bem o ovo e a pimenta numa tigela pequena.
  2. Aqueça uma frigideira pequena e pesada sobre fogo médio até ficar quente o suficiente para que uma gota de água evapore imediatamente. Unte com spray culinário antiaderente e despeje o ovo. Cozinhe, mexendo com uma espátula até endurecer, 5 a 15 segundos. Transfira para um prato e mantenha aquecido. Limpe a frigideira e reaplique o spray.
  3. Aumente o fogo. Aqueça a tortilha na frigideira, virando, até ficar quente, aproximadamente 1 minuto. Vire, polvilhe com o queijo e aqueça até derreter, cerca de 10 segundos. Transfira para um prato de servir.
  4. Espalhe o feijão na metade da tortilha. Acrescente o ovo, o tomate, o coentro, o abacate e o creme de leite light. Dobre a tortilha para fazer um “sanduíche”.

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