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Publicado em: 10 de janeiro de 2021

Croquete de carne sequinho e crocante: aprenda a receita!

Essa receita é para comer rezando!

Imagem: iStock

Sabe aquelas receitas rápidas, baratas e gostosas? Que são perfeitas para servir de petisco junto com a cervejinha de domingo com os amigos? Pois é… Aqui no site já trouxemos várias opções, e hoje chegou a vez dele: o croquete de carne!

Mas não é um croquete de carne qualquer. É uma versão super crocante e sequinha, que pode ser acompanhada de um molho caseiro de sua preferência. 

Já ficou com água na boca? Então continue acompanhando para conferir a receita! 

Receita de croquete de carne sequinho e crocante

Ingredientes

  • 400g de carne moída da sua preferência
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 tomate picado
  • 500 ml de água
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal;
  • Salsinha e pimenta do reino a gosto
  • Para empanar: 2 ovos, 1/2 xícara de leite e 300g de farinha de rosca

Modo de preparo

Passo 1. Em uma panela, adicione a manteiga e doure a cebola, o pimentão e o alho. Em seguida, coloque o tomate, o extrato, a carne, o sal, o coloral e os temperos. Deixe refogar até que a carne pegue cor e todos os ingredientes ficarem homogêneos.

Passo 2. Adicione a água quente na panela e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo e vá misturando, por cerca de 10 minutos, até que a massa cozinhe e fique bem encorpada.

Passo 3. Tire a massa da panela e leve-a para um prato. Deixe esfriar. 

Passo 4. Em seguida, para empanar, quebre dois ovos em um prato e bata-os com um garfo, adicionando também um pouco de leite. 

Passo 5. Passe um pouco de manteiga nas mãos. Em seguida, pegue um pouco de massa e enrole-a no formato do croquete. Mergulhe na mistura do ovo e, depois, na farinha de rosca. 

Passo 6. Por fim, é só pôr o óleo para esquentar e depois fritar os croquetes de carne. Sirva com ketchup, molho barbecue ou outro de sua preferência!

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