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Publicado em: 3 de setembro de 2021

Receita de fettuccine alfredo fácil e rápida

Prepare uma deliciosa massa com esta receita para toda a família!

Imagem: bhofack2/iStock

Macarrão é um dos pratos preferidos da população brasileira. De inúmeros formatos, com diversos molhos e acompanhamentos, ele marca presença na mesa de todas as famílias por agradar a todos os gostos. Seja espaguete, penne, fettuccine ou talharim, as opções de formatos e sabores são incontáveis.

O molho alfredo é um clássico feito à base de creme de leite delicioso, que combina não apenas com macarrão, mas também com carne e outros pratos. Confira, aqui, a combinação mais conhecida pelos amantes de massas.

Receita de fettuccine alfredo

Ingredientes

  • 250 g de fettuccine (rende aproximadamente 2 pratos)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite de caixa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (prefira manteiga à margarina)
  • ⅔ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal
  • grãos de pimenta-do-reino amassados

Modo de preparo

Passo 1: Prepare o macarrão como de costume. Cozinhando-o em 3 litros de água já fervida com 1 colher (chá) de sal.

Passo 2: Prepare o molho em outra panela enquanto o macarrão cozinha. Junte a manteiga e o creme de leite e mantenha em fogo alto, mexendo sempre, até ferver. Adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo.

Passo 3: Adicione mais um pouco de sal e a pimenta, conforme preferir. Deixe cozinhar por 3 minutos, e, em seguida, desligue o fogo e reserve o molho.

Passo 4: Por último, escorra o macarrão e distribua pelo número de pratos. Depois disso, é só despejar o molho, polvilhar queijo parmesão ralado e servir quente seu delicioso fettuccine alfredo.

Dicas do chef

  • Os acompanhamentos mais conhecidos são filé-mignon e frango grelhado.
  • Você também pode adicionar Maizena ao molho para garantir consistência, mas tome cuidado para não errar o ponto e acabar endurecendo muito.
  • Se decidir colocar Maizena, adicione também leite para preservar o sabor do molho e equilibrar a textura.
  • Decore com manjericão ou cheiro-verde.
  • Se quiser servir mais pessoas, basta aumentar a quantidade de molho e de macarrão.

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