Receita de queijadinha cremosa para adoçar o dia

Confira o modo de preparo da receita de queijadinha -- uma sobremesa fácil e muito deliciosa para acompanhar um café à tarde!

Julia Monsores | 12 de Janeiro de 2021 às 09:00

-

Inspirado na culinária portuguesa, a queijadinha é um doce que se popularizou aqui no Brasil. Tradicionalmente, a receita é feita com ovos, queijo e uma camada fininha de farinha. Mas a versão brasileira tem uma peculiaridade: além do queijo, também adiciona coco!

Perfeita para um lanche da tarde com um café, ou para servir de sobremesa depois do almoço, a receita de queijadinha é bem fácil e pode ser feita e consumida no mesmo dia.

Confira! 

Receita de queijadinha

Confira como fazer queijadinha no passo a passo abaixo (Imagem: jaboticaba/iStock)

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1. Em um recipiente, bata as gemas com um fuet por cerca de 10 segundo. Adicione o leite condensado e bata novamente, até o creme ficar homogêneo. 

Passo 2. Em seguida, adicione o coco, o queijo ralado, a farinha e a manteiga e continue misturando até engrossar. 

Passo 3. Asse em forminhas untadas ou forradas com papel manteiga por cerca de 40 minutos, em forno médio-alto (200°C) já preaquecido. Depois, é só chamar a família e se deliciar com sua queijadinha.

Gostou dessa receita de queijadinha? Então continue acompanhando outras para incrementar o seu lanche da tarde: