Faça uma busca


|
Publicado em: 9 de julho de 2020

Bolo de chocolate da Paola Carosella e outras receitas de chefs famosos

Confira agora algumas receitas de Rita Lobo, Alex Atala, Francisco Pinheiro, Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella.

Imagem: Foto meramente ilustrativa. (from_my_point_of_view/iStock)

Vamos ser sinceros? Quem nunca se deliciou só de ver as fotos de algumas receitas de chefs famosos, como as do Erick Jacquin, da Rita Lobo ou do Alex Atala? Sempre com muita sofisticação, e toques especiais de cada chef, essas receitas dão água na boca… E aguçam nossa vontade de reproduzi-las em casa!

Felizmente, há muitos chefs que compartilham algumas dessas preciosidades com o público. Como é caso de Paola Carosella, que revelou os segredos do seu bolo de chocolate de aniversário — um delicioso presente para todos nós!

O bolo, que possui quatro camadas, tem um segredinho básico: cada camada é molhada com leite com baunilha. Mas a chef garante que no lugar da baunilha pode-se usar leite ou suco de laranja. “O importante é molhar as camadas!”, explicou a jurada do MasterChef no post de seu Instagram.

E aí, ficou com vontade de provar esta receita de bolo de chocolate dos deuses? Então confira agora os ingredientes e o modo de preparo. 

Receita do bolo de chocolate da Paola Carosella

receita de bolo de chocolate da paola carosella

Ingredientes:

Massa

  • 220g de farinha de trigo comum
  • 100g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 400 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200g de iogurte natural
  • 100g de óleo vegetal
  • 225ml de água quente
  • 2 formas de 20 cm com óleo, farinha e papel manteiga

→ Recheio e cobertura

  • Ganache de chocolate amargo misturado com doce de leite (em partes iguais)
  • Mascarpone (ou, se preferir, um creme de sua preferência sem açúcar ou misturado com iogurte para dar contraste e acidez)

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes secos (farinha, cacau, sal, bicarbonato, fermento em pó e açúcar) em uma tigela. 

2. Em seguida, separe outra tigela e misture os elementos úmidos, com exceção da água quente. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a água quente.

3. Faça um buraco no centro da tigela com os ingredientes secos e acrescente metade da mistura líquida. Vá misturando sempre com o fouet para o mesmo lado, de modo que possa agregar lentamente a outra parte dos ingredientes molhados.

4. Na forma untada com manteiga e farinha, coloque a mistura. Deixe o bolo de chocolate cozinhar até que o palito saia sequinho, por aproximadamente 35 minutos, à 160ºC. 

5. Depois que o bolo já estiver frio, corte cada forma no meio. 

6. Para o recheio, prepare uma ganache de chocolate amargo e misture com doce de leite – em partes iguais de chocolate amargo derretido no banho maria e de doce de leite.

7. Em seguida, molhe as camadas cortadas do bolo de chocolate com o leite com baunilha e recheie, duas camadas de mascarpone (ou outro creme de sua preferência) e duas com a mistura de chocolate e doce de leite. 

8. Por fim, deixe repousar pelo menos algumas horas antes de cobrir o bolo de chocolate com a mesma ganache do recheio. 

Fonte: @paolacarosella

Confira outras receitas de chefs famosos na galeria abaixo:

dourleak/iStock

Petit Gâteuau do Jacquin

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo sem fermento e peneirada

n

Modo de preparo

1. Em uma tigela, leve o chocolate e a manteiga ao microondas, até que derretam e formem uma mistura homogênea.

2. Em seguida, em outra tigela, misture os ovos inteiros, as gemas e o açúcar. Mexa bem e depois adicione a farinha.

3. Junte o chocolate à mistura e mexa bem.

4. Unte forminhas individuais de cupcake com manteiga e depois preencha com a massa, deixando 2 cm de distância até o topo.

5. Com o forno já preaquecido à 230ºC, leve as forminhas e deixe assar por cerca de 8 ou 10 minutos. Retire do forno e sirva com sorvete.

Dica: o ponto certo do petit gâteau é quando você toca o bolinho e percebe que ele está levemente assado, com o meio mais mole.

Fonte: Erick Jacquin


Francisco Pinheiro/Youtube

Ratatouille do Francisco Pinheiro

Ingredientes

  • 1 unidade de tomate verde, cenoura, abobrinha d’água e nabo
  • 2 tomates vermelhos
  • Tomilho
  • Manjericão

Molho

  • Cebola
  • Alho
  • Pimenta dedo-de-moça picada
  • Vinho branco

byryo/iStock

Modo de preparo

1. Depois de higienizar os vegetais, corte o nabo, a abobrinha e a cenoura em rodelas.

2. Em seguida, retire a pele e as sementes dos tomates. Com o auxílio de um cortador redondo (se você tiver em casa), corte os tomates em rodelas, para seguir o mesmo padrão dos outros vegetais. Separe um, que será usado no preparo do molho, e corte-os em pequenos cubinhos.

3. Leve uma frigideira ao fogo, adicionando um pouco de azeite, e espere esquentar.

4. Posicione os vegetais dentro de um recipiente e, em seguida, acrescente um pouco de sal e pimenta (a gosto) e misture para que eles possam pegar o tempero.

5. Na frigideira, leve as rodelas de cenoura, nabo e abobrinha. Deixe por cerca de 2 minutos, misturando bem para que o azeite cubra toda sua extensão.

6. Espere alguns minutos e adicione também os tomates à frigideira, junto da folha de tomilho e manjericão. Deixe por mais alguns minutos.

7. Retire da frigideira primeiro os tomates, seguido das abobrinhas, nabo e, por último, a cenoura. Reserve-os.

8. Para preparar o molho, refogue a cebola e o alho laminado no azeite. Acrescente um pouco mais de sal e pimenta e, por fim, a outra unidade de tomate sem pele e sem sementes que estava reservada. Misture bem e adicione uma pitada de pimenta dedo-de-moça picada e um pouco de vinho branco.

9. Volte os vegetais para outra frigideira já preaquecida com azeite, para esquentá-los.

10. Por fim, para a montagem, derrame um pouco do molho em cima do prato e, em seguida, adicione os vegetais. Finalize com mais molho por cima e decore com um ramo de manjericão.

Fonte: Francisco Pinheiro


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados