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Publicado em: 6 de setembro de 2021

Receita de salmão grelhado com molho verde

Receita simples, saborosa que vai deixar qualquer um babando de forma super rápida!

Imagem: gbh007/iStock

O salmão é um dos peixes mais apreciados pelos consumidores. Sua coloração única e sabor incrível combinam com vários temperos, acompanhamentos e molhos diferentes. Aqui, vamos te ensinar uma receita que pode ser adaptada para outros peixes, como o bacalhau e o atum, por exemplo, mas o salmão é a indicação do chef.

Além de muito saboroso, este prato é uma ótima refeição para o fim de um dia de trabalho, pois é rápido e fácil de preparar. O molho verde pode ser feito na véspera.

Salmão grelhado com molho verde

Ingredientes

  • 4 postas de peixe (escolha entre salmão, atum ou bacalhau), com cerca de 140 g cada uma
  • azeite de oliva ou suco de limão para pincelar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 chalotas (cebolinha branca) picadas
  • 5 colheres (sopa) de folhas de coentro fresco
  • 2 pimentas-malaguetas verdes, sem sementes e picadas
  • 1 colher (chá) de mel claro
  • 1 colher (sopa) de vinho branco ou vinagre balsâmico

Modo de preparo

Passo 1: Para fazer o molho verde, bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos, até obter um creme uniforme. Reserve na geladeira.

Passo 2: Se forem postas de peixe branco, pincele-as com azeite, já os peixes gordurosos devem ser pincelados com um pouco de suco de limão (o salmão é gorduroso!).

Passo 3: Asse em uma grelha preaquecida ou em uma chapa quente por cerca de 5 minutos de cada lado. Esse tempo depende da grossura de cada posta, então, fique atento para não queimar. Se estiver na grelha, gire as postas durante o cozimento para marcar nos dois lados.

Passo 4: Sirva as postas quentes com o molho verde e uma salada de folhas. Uma dica de acompanhamento são tomates-cereja. Além disso, pães como ciabatta, pão integral ou com sementes também são muito bem-vindos à mesa.

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