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Publicado em: 20 de fevereiro de 2021

Receita de lámen vegetariano, prático e delicioso

Aprenda a fazer esse prático típico asiático em uma versão diferente.

Imagem: Plateresca/iStock

Acredita-se que o lámen tenha surgido na China e sido levado para o Japão no século XIX, na Era Meiji. A popularização deste prato aconteceu a partir da Segunda Guerra Mundial, com a criação do macarrão instantâneo, feito a partir do lámen.

A receita tradicional de lámen é feita em uma tigela com macarrão, um caldo quente e outros ingrediente à escolha. O uso de algas, missô e vegetais é bastante popular.

Para saber como fazer um lámen vegetariano delicioso, é só seguir a receita abaixo.

Receita de lámen vegetariano

lamen vegetariano
Imagem: EmanueImages/iStock

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 3 pedaços de gengibre (fatiados na grossura de um dedo)
  • 1 colher e meia de pasta de missô branco
  • 1 colher de sopa de pasta de gergelim branco
  • 15g de cogumelos shitake secos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 200g de tofu cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 2 ninhos de macarrão para lámen
  • 2 cebolinhas (separar a parte branca da verde)
  • 1 ramo de acelga chinesa
  • 25g de broto de feijão
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • Óleo de gergelim (opcional)

Modo de preparo

  1. Amasse o alho e o coloque em uma panela com o gengibre, o missô, a pasta de gergelim branco, os cogumelos, o caldo e o molho de soja.
  2. Leve ao fogo brando, tampe a panela e espere borbulhar por 5 minutos, até o gengibre ficar macio.
  3. Escorra a mistura para uma panela limpa e descarte tudo que sobrar na peneira.
  4. Enquanto isso, cozinhe o tofu.
  5. Misture a farinha de milho e aqueça o azeite em uma frigideira.
  6. Frite o tofu por alguns minutos de cada lado, tomando cuidado ao girar para que não se quebre.
  7. Cozinhe o macarrão.
  8. Escorra e deixe na panela com um pouco de água de cozimento para que não grudem.
  9. Adicione a acelga chinesa e as partes brancas das cebolinhas ao caldo e reaqueça suavemente por 1-2 minutos até que as verduras murchem.
  10. Divida o macarrão entre duas tigelas e adicione o caldo e os vegetais.
  11. Cubra com o tofu, broto de feijão, palitos de fósforo de cenoura e gengibre, as partes verdes das cebolinhas e um fiozinho de óleo de gergelim. Está pronto!

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