O veganismo tem se tornado uma opção de alimentação cada vez mais popular devido aos seus benefícios para a saúde, ambientais e éticos. Uma das principais preocupações das pessoas que estão pensando em adotar uma dieta vegana é como criar refeições com os ingredientes permitidos e que, claro, sejam saborosas. Conheça então 7 receitas de almoço vegano.
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1. Estrogonofe de cogumelos
Ingredientes:
- 300g de cogumelos fatiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite de aveia
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup vegano
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
Modo de preparo:
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Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
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Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.
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Misture o creme de leite de aveia, mostarda e ketchup na panela.
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Cozinhe por mais alguns minutos, até que o estrogonofe esteja bem aquecido.
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Tempere com sal e pimenta a gosto.
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Sirva com arroz ou macarrão vegano.
2. Batata Rosti
A batata rosti é um prato suíço tradicionalmente feito com batatas raladas e fritas até ficarem crocantes por fora e macias por dentro. É um prato simples e delicioso, e pode ser facilmente adaptado para uma versão vegana! O canal Tá Na Mesa Vegg traz uma receita super prática e deliciosa.
3. Quiche de Abobrinha
Essa é uma opção leve para o almoço, mas que não desagrada o paladar! Essa receita utiliza ingredientes de origem vegetal para criar uma quiche saborosa e satisfatória. A Mussinha vai te ensinar a receita perfeita!
4. Macarrão com Molho de Abacate e Manjericão
Ingredientes:
- 2 abacates maduros
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 400g de macarrão vegano
Modo de preparo:
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Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
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Em um processador de alimentos, misture os abacates, o manjericão, o alho, o suco de limão e o azeite de oliva até obter um molho cremoso.
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Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
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Misture o molho de abacate no macarrão cozido.
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Sirva com mais folhas de manjericão fresco por cima.
5. Feijão Tropeiro
Feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária brasileira que normalmente contém ingredientes de origem animal, como linguiça e ovos. No entanto, é fácil adaptar essa receita para uma versão vegana, mantendo todo o sabor e a textura. Rodrigo Hilbert ensina essa receita maravilhosa no canal Receitas.
6. Moqueca de Beringela
A moqueca é um prato tradicionalmente feito com peixe, camarão ou frutos do mar, mas você pode criar uma versão vegana deliciosa usando berinjela! A Adriana ex-participante do Masterchef Profissionais, ensina uma receita incrível desse prato.
7. Curry de Grão-de-Bico
Ingredientes:
- 2 latas de grão-de-bico escorrido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 lata de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
Modo de preparo:
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Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
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Adicione as especiarias (curry, açafrão, cominho e gengibre) e cozinhe por mais alguns minutos.
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Adicione o grão-de-bico e o leite de coco à panela.
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Cozinhe em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
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Tempere com sal e pimenta a gosto.
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Sirva o curry de grão-de-bico com arroz basmati ou naan.
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