Faça uma busca
|
Publicado em: 3 de junho de 2021

5 receitas de pastel de pão de forma que você vai amar

Aprenda a fazer o pastel de pão de forma de 5 formas diferentes!

Imagem: Reprodução/Pinterest

Já ouviu falar pastel de pão de forma? Se você não conhece, precisa conferir para ontem as receitas abaixo! Fácil de fazer e barato, o pastel de pão de forma surpreendente é ideal para um lanche rápido em um dia que você está com preguiça de ir para a cozinha.

Leia também: Veja como fazer um delicioso pastel de leite Ninho com Nutella

Pastel de pão de forma da Isamara Amâncio

Ingredientes:

  • Pão de forma
  • Fatias de muçarela
  • Fatias de presunto
  • 2 ovos batidos (ou quanto baste para empanar)
  • Orégano a gosto
  • Farinha de rosca

Modo de preparo:

Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.

Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione o presunto, o queijo e o orégano no centro das massas, como seria feito caso fosse um pastel comum.

Passo 3: Pincele os ovos batidos na borda das fatias.

Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo, para que ele não se abra na hora da fritura.

Passo 5: Passe os pastéis no ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

Passo 6: Frite os pastéis em uma frigideira com óleo quente até dourar. Deixe escorrer e está pronto!

Pastel de pão de forma light

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma light
  • 60 gramas de peito de peru defumado picadinho
  • 1 1/2 colheres de sopa (rasa) de requeijão light
  • 1 1/2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (café) de orégano
  • Sal
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:

Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.

Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione o peito de peru, o requeijão, o tomate e o orégano no centro das massas, como seria feito caso fosse um pastel comum.

Passo 3: Pincele as gemas peneiradas na borda das fatias e na parte de cima.

Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo.

Passo 5: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, até dourar.

Passo 6: Retire os pastéis do forno e estão prontos!

Pastel de pão de forma assado

Ingredientes:

  • Pão de forma
  • 300 g de queijo muçarela
  • 250 g de presunto
  • 2 tomates bem picados
  • 2 gemas passadas na peneira
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.

Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione o presunto, o queijo, o tomate e o orégano no centro das massas, como seria feito caso fosse um pastel comum.

Passo 3: Pincele as gemas peneiradas na borda das fatias e na parte de cima.

Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo.

Passo 5: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, até dourar.

Passo 6: Retire os pastéis do forno e estão prontos!

Pastel de pão de forma com carne moída

Ingredientes:

  • 9 fatias de pão de forma
  • 500 g de carne moída já pronta e temperada
  • 2 gemas passadas na peneira
  • Farinha de rosca
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.

Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione a carne moída, como seria feito caso fosse um pastel comum.

Passo 3: Pincele as gemas peneiradas na borda das fatias.

Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo, para que ele não se abra na hora da fritura.

Passo 5: Passe os pastéis no ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

Passo 6: Frite os pastéis em uma frigideira com óleo quente até dourar.

Passo 7: Deixe escorrer e está pronto!

Pastel de pão de forma com tomate e orégano

Ingredientes:

  • Pão de forma
  • 300 g de queijo muçarela
  • 250 g de presunto
  • 2 tomates bem picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 gemas passadas na peneira
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1: Pegue as fatias de pão de forma, retire a casca e aperte-as bastante com o rolo de macarrão, até que fiquem bem fininhas.

Passo 2: Após estar com todas as fatias de pão bem fininhas, adicione o presunto, o queijo, o tomate, a cebola e os temperos no centro das massas, como seria feito caso fosse um pastel comum.

Passo 3: Pincele as gemas peneiradas na borda das fatias

Passo 4: Feche os pastéis, dobrando-os ao meio e amasse bem as bordas com um garfo, para que ele não se abra na hora da fritura.

Passo 5: Passe os pastéis no ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.

Passo 6: Frite os pastéis em uma frigideira com óleo quente até dourar.

Passo 7: Deixe escorrer e está pronto!

Assine o Site Seleções por apenas R$ 1,99.
E ganhe uma ecobag exclusiva!

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados